Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Каталог заметок

Приворот

Сайт: www.ilyagerman.ru

Просветители-либералы

Просветители-либералы не хотели понимать, что в первую очередь необходимы революционные изменения, действительное освобождение трудящихся от гнета капиталистов и помещиков, которое одно лишь способно дать народу подлинное образование, культуру. Они привыкли относиться к мужику свысока, как к существу низшего порядка, старались говорить с ним неестественным, сюсюкающим языком.

Как справедливо заметил поэт и книготорговец И. С. Никитин: Надо прежде выучить народ хоть азбуке... Нужен огромный талант и родство с народным духом, - тогда и можно рассчитывать, что пахарь возьмется за книгу.

В последние десятилетия XIX в. в условиях спада революционного движения якобы социалистическое народничество, по выражению В. И. Ленина, разложилось, превратилось в буржуазно-либеральное, реформистское движение.

Многие из тех, кто ранее сочувствовал революционным народникам, сделались реакционерами, торгашами, рутинерами. В одном из чеховских рассказов описывается, как некто Андрей Андреевич Сидоров, открывая книжный магазин, твердил: Идей, побольше идей!. Постепенно из-за его косности, равнодушия к книге и стремления к наживе, книжный магазин превратился в бакалейную и посудную лавку, а сам хозяин на вопрос о книгах отвечал: Это нас не касается. Мы более положительным делом занимаемся.

Многие народники приняли активное участие в работе земства (местного самоуправления), в организации его книжной торговли. Земские книжные склады имелись в уездных (первый в Уржуме Вятской губернии в 1872 г.) и в губернских (первый в Твери в 1877 г.) центрах. Кроме комплектования земских библиотек и снабжения школ учебниками эти склады отпускали товар и сельским офеням. Губернский земский склад Костромич, например, предоставлял своим книгоношам скидку в размере 15- 20%, среди земских книгонош были торговцы, учителя, врачи, чиновники, даже священники. Костромское земство оборудовало для книгонош шкафы в школах, амбулаториях, чайных, всего в 31 пункте. Были и специально земские книгоноши - из числа крестьян. Каждый из них получал в год до 20 руб. и доплату за превышение выработки. На эти деньги книгоноша мог прокормить себя и лошадь.

На сегодняшний день приворот - самая популярная услуга, которую заказывают у магов. Приворот интересует как мужчин, так и женщин, ведь и тем, и другим, свойственно быть неуверенными в себе и не рассчитывать на собственные силы в любовных делах. Илья Н.Герман поможет вам в личной жизни, ведь он сделал счастливой уже не одну пару. Бросайте сомнения и присоединяйтесь к когорте счастливчиков, тех, кто любит и любим!