Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион VII: Отражение глаз твоих
II. Отблеск пламени преисподней

Дайнор, 1242 Д.

Впервые за много месяцев он поднялся ни свет ни заря.

Отчего на этот раз?

Навигатор понял, что бессмысленно обманывать самого себя. Спать ему уже не хочется. За окном скупой Владыка Дождей просеивал драгоценную влагу сквозь мелкое сито.

И тучи.

Что за погода! В такое прекрасное время года, летом - и такое отвратительное небо. В путешествиях Теммокану довелось провести немало времени в водах Архипелага. Вот там подобное небо и подобная погода - обычное дело. Глаза бы не видели.

Светящийся диск часов убедил его в том, что он проснулся. Второй час ночи. Что за напасть!..

Это была вторая ночь после памятного "заключения" в хранилище номер одиннадцать. Первая, впрочем, была куда более мерзкой. Снилась всякая гадость, к тому же проспал на работу. Светлейшему, конечно, до лампочки такие проблемы, двести шариков получил - и разбирайся, как знаешь.

Островитянин даже осмелился сказать пару слов повышенным тоном.

Даллатер поднял ничего не выражающие глаза.

- Я тебя нанял, - было единственной репликой. - И пока запарка не закончится, мальчик мой, никуда ты не денешься.

"Мальчик"! Хорош мальчик, ничего не скажешь!..

- Скажите, Св... - он поперхнулся, а Светлейший спрятал улыбку в бороду. - Даллатер... у вас есть друзья?..

Он ожидал ещё одной глубоко философской фразы, но его начальник неожиданно откинулся в кресле и прикрыл на несколько секунд глаза.

- Пожалуй, что нет, - ответил он задумчиво и совершенно серьёзно. - Последнего друга я похоронил сорок три года назад. У тебя есть ещё вопросы?

К счастью или несчастью, вопросов больше не было. И Теммокан ушёл, продолжая дымиться от злости.

Видимо, от злости он и работал, как никогда быстро и аккуратно.

Погружённый в смутные размышления неведомо о чём, он не заметил, как рядом возник Дракон. Когда до него дошло, что в комнате появился кто-то чужой, Дракон уже удалялся. Теммокан... не осмелился его окликать. Да и работать надо было... чтоб этим шарикам всем полопаться!..

...Когда Теммокан закончил одеваться, было без двадцати пяти два часа ночи. Года одна тысяча двести сорок второго лета шестьдесят девятого числа. Скоро Новый Год...

- Который я проведу в этом подземелье, - произнёс он вслух и криво усмехнулся. Раньше он поражался, что в Дайноре всякие там рестораны и им подобные заведения работают ночь напролёт. А теперь надо радоваться. Суп из концентрата, будь он хоть трижды равен настоящему, при помощи всесильного-заклинания-такого-то, всё-таки дрянь порядочная. Он некоторое время размышлял, но в конце концов "взял" из воздуха переговорную трубку (так и не выяснил, как это получается) и вызвал дежурную службу доставки. Голос у дежурного был вполне бодрым и приветливым. Работа у него такая...

... А когда навигатор успел побриться и одеться, заказ уже был на столе. Ничего не понимаю. То говорят, что телепортироваться сюда невозможно, то ещё что... А как пищу доставляют?

Трапеза проходила в гробовом молчании. Насколько вообще можно жевать бесшумно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин