Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
VII (XXII)

К концу дня Вемкамтамаи продвинулся всего километров на двадцать.

Ходить по горам не так-то просто, даже имея опыт. В особенности, если спешишь. Ещё хуже, если нет карты. Погода портилась; дождь беспрестанно моросил, замедляя и без того невыносимо медленное продвижение. Совершенно измотанный, не имея возможности разжечь костёр, ольт сидел на дне седловины и смотрел в сторону севера.

Что бы придумать? Телепортацией он, можно считать, не владеет; полётом - тоже. Знакомые заклинания быстрого перемещения не работают. Идти по горам нынешним темпом - значит, опоздать на две недели. Можно попрыгать, в надежде, что заклинание перебросит поближе. Но нет уверенности, что в следующий раз его не выбросит куда-нибудь глубоко под воду. Или в километре над землёй.

Над землёй...

Ольт вскочил, как ужаленный. Ну конечно! Не над, а под землёй! Здесь же полным-полно подземных городов - там-то заведомо есть способы быстрого путешествия. Подумать только, целый день он упорно лез по скалам, вместо того, чтобы поискать город дарионов! Ну или не дарионов, главное - чтобы подземный.

К полуночи тучи разошлись и окружающие горы приобрели призрачный, жутковатый вид. Ольт отыскал то, что хотел, почти сразу же, как только спустился на дно ближайшего каньона. Память его не подвела.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин