Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
VII (XXII)

.

Тянется время, когда куда-то торопишься; и несётся галопом, когда хочется, чтобы оно замерло.

Первые две ночи всё шло - лучше некуда. Небо было пасмурное; солнце, которое било по голове, словно раскалённый молот, скрылось от всего мира и дорога стала куда приятнее. Города попадались примерно через каждые сутки пути - не случайно, конечно же; Тракт возник очень давно, и создан был не людьми; да и иные города, если изучить как следует, тоже не творение рук человеческих.

Два раза Фиар отправлялась на разведку в города; Ривллим всякий раз оставался один - более он не рисковал держаться сразу за оба оружия. Однако продолжал вглядываться в повторяющиеся причудливые узоры, что вились в слабо светящемся тумане, которым "разговаривали" Лист и Дождь. Туман или пляшущий холодный огонь. Чувствовалось, что разгадка и смысл этого танца проста, как и всё великое: но смысл по-прежнему был недостижим. Да и знал воин не так много, чтобы всерьёз надеяться разгадать, что означает этот "разговор". Для этого надо быть по меньшей мере магом - а ещё лучше магом-ольтом, чтобы удалось посвятить занятиям магии пару-другую веков...

К концу второй ночи упыри, что гнались за ними из самого Скаэна, настигли своих жертв. Впрочем, "настигли" - сказано слишком сильно. К тому моменту, когда Ривллим заметил три неровно вышагивающие фигуры, стало понятно, что нежить держится из последних сил - было непонятно, как им вообще удалось прорваться так далеко. Для двух из них хватило пары ударов Кошачьего Глаза; третий же рассыпался в порошок сам - словно отчаявшись добраться до вожделенной добычи. Пыль, в которую они обратились, почти немедленно вспыхнула жарким пламенем, оставив после себя слабый неприятный дым, от вдыхания которого во рту возникал привкус крови.

- Я, кажется, поняла, - высказалась Фиар, после того, как осмотрела место "битвы". - Помнишь, какой была земля там, у Шести Башен?

- Обычная лесная, - пожал плечами воин.

- Вот именно, - кивнула девушка. - Видимо, там, где земля бесплодная, нежить не может скрыться.

- Понятно. Будем искать всякий раз наиболее сухое и бесплодное место.

- Наверное, - Фиар долго стояла, вслушиваясь в вечерние звуки. - А в конце пути - сплошные джунгли.

- Ну, до тех пор мы в безопасности, - воин бросил в огонь ещё одну ветку.

Как выяснилось, он ошибался.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин