Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
VI (XXI)

Вопреки ожиданиям, ничего страшного не случилось. Сидеть, сжимая в одной руке ножны с Солнечным Листом, а в другой - чехол с Чёрным Дождём, было занятием не очень приятным. От этого внутри было и жарко и холодно одновременно. Светящаяся дымка, которой оружие разговаривало, казалась похожим на какие-то символы... буквы... слова... Вот-вот удастся их разобрать!

Воин заметил, как сквозь чехол Дождя проступает символ... очень знакомый символ - шестиугольник, знак Башен. Словно в ответ, такой же символ возник на ножнах Листа. И мир поплыл перед глазами...

Он очнулся оттого, что кто-то осторожно тормошил его. Ривллим потряс головой. Фиар. Сидит перед ним на корточках, озабоченно глядя в глаза.

- Что с тобой?

- Всё в порядке, - ноги отчего-то затекли. Когда успели? - Ты что, передумала ходить?

Девушка покачала головой.

- Час от часу не легче. Я уже сходила, сайир. Видишь? Солнце опускается. Давно так сидишь?

Ривллим ошеломлённо взглянул в сторону солнца и понял, что Фиар не шутит. У ног её лежал мешок. С добычей, надо полагать.

- Я думал, несколько минут, - он выпустил ножны и чехол из рук и, стиснув зубы, поднялся. - Великие боги, неужели я так и сидел?

- Похоже на то, - девушка уселась рядом. - Ну хорошо, главное - жив остался. Посмотри, что я принесла...

Посмотреть, действительно, было на что.

Несколько десятков арбалетных стрел - тяжёлых, с посеребренными наконечниками. Всевозможная серебряная посуда; несколько плотных многослойных одеяний. В таких передвигались по пустыне меднокожие западные кочевники.

Еды тоже немало. Как она всё это утащила? Килограмм сорок!

Воин потряс головой.

- Во сколько тебе это встало?

- Да почти даром.

Ривллим грозно взглянул на девушку. Та невинно улыбалась.

- Ты что, снова...

- Я и не старалась особенно. Вот это, - она указала на серебряную утварь и стрелы, - хотела купить, но дали даром. Ну не то что бы совсем даром... пришлось развлечь хозяев разговорами. Видал бы ты их глаза... А это - Фиар прикоснулась к халатам - подарил один купец, родом из Фендарра...

- Где это?

- На юго-западной оконечности континента. Узнал, что я направляюсь на запад, и подарил...

Ривллим молча смотрел в её спокойные глаза.

- В обмен на?..

- Да перестань! Просил, если окажусь в Фендарре, передать привет его семье. Чтоб не беспокоились.

Воин отвернулся.

- Иными словами, теперь весь город знает, куда мы направляемся. Я надеюсь, за вяленое мясо нам не придётся путешествовать куда-нибудь на Восток? Так, передать привет родственникам и знакомым?

- Нет, - Фиар уселась на землю и с наслаждением потянулась. - За него пришлось платить. На эту старую колоду обаяние не действует. Буду я ещё магию тратить...

Воин молча наливался красным цветом и неожиданно расхохотался. Смеялся он долго, пока из глаз не потекли слёзы.

- Что с тобой? - Фиар удивлённо воззрилась на него.

- Представил себе весь твой поход, - Ривллим вытер слёзы и вытряхнул содержимое своего рюкзака на траву. - Ну хорошо. Ты у нас молодчина. Сейчас упакую всё это - и можно отправляться.

- Как же, - Фиар вытянулась на траве, зажмурившись и подставив лицо солнцу. - Так я и пошла. Вначале отдохну. Дай-ка мне воды.

Ривллим вручил ей фляжку и тщательно осмотрел имущество. Оловянные и деревянные предметы надо сжечь, а затем зарыть поглубже всё, что останется. Железу, стали и благородным металлам ничего не сделалось. Ну и камню, конечно.

Пока он укладывал вещи, солнце село. Час спустя путешественники продолжили поход.

Хотя их ничто не тревожило, оба ощущали на спинах пристальный взгляд.

1 2 3 4 5

  • автоматизированное тестирование

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин