Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XVIII (XXXIII)

- Капитан?

Голос был знаком, но Ривллим не сразу понял, кому он принадлежит. С трудом отогнав видение, он повернулся, прижимая ладонь к ставшему невидимым амулету. Кого ещё принесла нелёгкая?

Шелн.

Ривллим долго смотрел на соседа и товарища, а память не желала возвращать подробности того, столь далёкого теперь момента.

- Что это значит? - возмущённо проговорил Шелн. - Мы же договаривались, что встретимся у камня. Я целый день бегаю по этому проклятому месту...

Он осёкся. Ривллим молча смотрел на него и загадочно улыбался.

- Что с тобой? - Шелн остановился в трёх шагах. - Глазам не верю... Да ты помолодел?! Как это могло случиться?

- Повезло, приятель, - Ривллим отнял руку от шеи и оглянулся.

- Мне показалось, - Шелн часто заморгал, - или у тебя на шее что-то висит?

- Показалось, - воин со вздохом повернулся к напарнику. Ну вот, привычная жизнь возвращается. Стоило ли стремиться к этому? - Нашёл, что искал?

- А как же! - Шелн с гордостью показал нитку превосходного жемчуга. - Представляю, как она обрадуется. Только если... - он разинул рот, заметив браслеты в руках Ривллима.

- Где ты их нашёл? - спросил он, не в силах оторвать от украшений взгляда. Вздохнув, с лёгкой ноткой зависти, он добавил. - Везёт тебе, капитан... Впрочем, очень кстати. Думаю, ей понравится.

- Кому это - ей? - насторожился Ривллим, и что-то тревожно шевельнулось внутри. Гроза, шепнул полузабытый голос. Помнишь грозу?

- Ну ты даёшь! - возмущённо всплеснул руками Шелн. - От тебя я этого не ожидал. Кто-то обещал, что женится, наконец - если вернётся живым. Не вижу, что помешало бы тебе вернуться живым. А?

Воин рассмеялся и хлопнул приятеля по плечу.

- Разумеется, Шелн, разумеется. Ну что, пошли?

Шелн скользнул взглядом по изваяниям, но не стал к ним присматриваться. Ривллим в последний взгляд встретился взглядом с каменной Фиар, и ему показалось, что та кивнула и улыбнулась. Отвернувшись, он твёрдым шагом направился вслед за напарником.

Тот что-то рассказывал, жестикулируя и оживившись, а Ривллим шёл и думал - отчего это он подумал о грозе?

На этот вопрос так и не нашлось ответа.

Эпилог

Война Шести Башен оставила тяжёлые раны. Генералы противника были разгромлены, но оставались лаборатории, оборудование, шпионы. И, самое главное, множество живого оружия, грозящего гибелью всему живому, рассеялось по всему свету. Для всех, кто обитал поблизости от Башен, наступило время испытаний.

Однако и это время так же прошло. Внезапно. В один день Башни перестали излучать враждебность и высасывать силы из окружающего мира. Превратились в развалины, никому не причиняюшие зла. И делась куда-то центральная статуя, обозначавшая место, где располагалось сердце древней крепости.

Путники, заблудившиеся в окрестных лесах, в дни полнолуния выходят иногда на поляну, откуда открывается вид на руины. Шесть Башен показываются во всём величии, и, если присмотреться, одинокая человеческая фигура бредёт к стене, время от времени оборач

1 2 3

  • http://marexm.info/ ооо рус арт фацет.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин