Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XVIII (XXXIII)

.

Ривллим очнулся оттого, что у него чудовищно затекла спина.

Он с кряхтеньем поднялся, осторожно двигая застывшей в неудобном положении шеей, и оглянулся, потягиваясь.

Сон вылетел у него из головы.

Он по-прежнему стоял на перекрёстке шести дорог. Как же так? Неужели это никогда не кончится? Страх неожиданно охватил его. Некоторое время воин стоял, закрыв глаза и тяжело дыша. В конце концов, отпустило. Он осторожно открыл глаза, щурясь от нестерпимо ярких солнечных лучей.

Ножны при нём, но меча в них нет. Правильно.

Одежда не та. Капитанская форма, эмблема гвардии Меорна.

Ривллим поднялся на ноги, стиснув зубы - ноги сильно затекли. И ощутил, как ножны звякнули о другие ножны. Эйлисс. Меч. Тот самый, которым она ни разу не пользовалась: Чёрный Дождь был ревнив. Когда она передала его мне? Ничего не помню.

Что-то звякнуло под ногами. Наклонившись, он поднял два браслета. Те самые. Даже сейчас было видно, что браслеты - подлинные произведения искусства. Золото, серебро, змейка из рубинов...

Он вспомнил, как улетела Фиар, и ему стало грустно.

Оглянулся и вновь вздрогнул.

Постамент не был пуст.

Три фигуры стояли на нём. Не нужно было долго гадать, кто это. Все трое, - стоят, сцепившись локтями, держа в руке оружие, глядя перед собой. Плотно сжатые губы, упрямо прищуренные глаза. Ривллим принялся медленно обходить постамент. Вот ольт... совсем как живой! Вот он сам... надо же, а я не так уж и стар, если задуматься. Вот Фиар. Ривллим поймал взгляд изваяния, и тут же что-то холодом обожгло шею.

Он прикоснулся к шее ладонью и обнаружил на ней амулет. Тяжёлый, со множеством драгоценных камней, образующих неизвестный знак. Постойте, это ведь тот, который она носила на шее! Ну да, он тоже то проявлялся, то исчезал.

Ривллим сжал амулет в руке, продолжая глядеть в глаза каменной девушки, и последняя их беседа мало-помалу всплыла в памяти.

1 2 3

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин