Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XVI (XXXI)

Что происходило в ту ночь, Ривллим запомнил слабо. Они сидели у костра, время от времени подбрасывая в него новые куски дерева из своего скудного запаса. Ольт попросил, чтобы они вновь рассказали о пути в Ниввер-Мерт. Фиар начала рассказ; Ривллим сменил её, едва речь зашла об оракуле. Вемкамтамаи тоже припомнил вкратце собственный путь.

Есть никому не хотелось, хотелось пить. После пережитого вода из фляжек казалась напитком богов. Где-то над головой свистел ветер; доносились неожиданные звуки - гул голосов, скрип, треск и так далее. Но в башню никто не входил, а сами путешественники не собирались выходить наружу и знакомиться с новой сменой декораций.

...Некоторое время Ривллим, видимо, дремал. Когда дремота прошла, он услышал тихие голоса.

- Не уверен, что он отзовётся, - это ольт. - История с Оазисом обнадёживает. Кроме того, есть другие идеи?

- Нет, - отозвалась девушка из полумрака.

- Тогда рискну, - ольт наклонился над воином. - Уже проснулся? Превосходно. - Некоторое время он смотрел на Фиар и та, после некоторой паузы, кивнула. - Сайир, у меня родилась одна мысль. Она основана всего лишь на легенде. Но попробовать можно.

- Что за мысль?

- Расскажу, если поможет. А пока... достань-ка меч, если не трудно.

Ривллим, пожав плечами, согласился. Ольт тут же прикоснулся к пылающему клинку и вздрогнул.

- Осторожно! - Ривллим тут же подался назад. - Ты что? Без пальцев останешься!

- Надеюсь, что нет, - ольт поднял перед собой окровавленную руку и подошёл к ближайшей стене. Капнув несколько капель крови на пол, отошёл и, морщась, нарисовал кровью на стене замкнутый контур.

Дверь.

Что он задумал?

После чего ольт что-то тихо запел. Слов Ривллим не мог разобрать.

Ничего не произошло. Ольт повернулся лицом к спутникам и улыбнулся. Фиар заметила, что лоб его покрыли крупные бисеринки пота.

- Попробую ещё раз.

Пробовать пришлось несколько раз. Всякий раз ольт использовал другой текст, а под конец он даже и не пел - просто произнёс несколько слов, шагнув к стене и оставив на ней кровавый отпечаток ладони.

Под сводами комнаты подул холодный ветер; он коснулся залитой кровью правой ладони ольта и та немедленно зажила. Ветер принёс с собой свежесть, вытеснив запах гнили и сырости. Фиар и Ривллим, не сговариваясь, взялись за руки и шагнули в сторону ольта.

Контур двери провалился в пространство; вместо стены теперь виднелась чёрная пустота. Оттуда дохнуло прохладой, а затем в глубине дверного проёма начали зажигаться огоньки.

- За мной! - крикнул ольт и, схватив спутников за запястья, потянул их за собой.

Когда Ривллим пересёк границу двери, невыносимо яркий свет ударил по глазам. Он судорожно сжал веки, ощущая, как ногти Фиар больно впиваются в его ладонь. Его влекло куда-то... переворачивало... ветер дул прямо в лицо, сбивая дыхание. Ветер усилился и затих. Воину показалось, что он слышит далёкий, гулкий голос, обращающийся ко всем ним; затем почудилось, что кто-то - он ли, Фиар или ольт - отвечают.

И под ногами возникла опора.

Часть 5 (9)1 2 3 4 5 6 7 8

  • Самая подробная информация металлоконструкции монтаж у нас.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин