Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XVI (XXXI)

Луны были видны и приходили в соединение; фазы их были разными.

- Смотрите! - Фиар указала за спину Вемкамтамаи. Ривллим повернулся на запад... и обомлел. Не очень далеко от них, разбрызгивая огненные брызги своей горячей крови, продолжал бушевать новорожденный вулкан. То, что это был он же, сомнений быть не могло: очертания близлежащих скал невозможно ни с чем спутать.

- Где же мы? - спросила Фиар. - Всё ещё здесь... Или уже там?

- Как ни старались, никуда не ушли, - стиснул зубы Ривллим, глядя на пол, на отбрасываемые им две зыбкие тени. - Сколько же ещё идти?

- Боюсь, что долго, - отозвался ольт и молот на его поясе вновь подал признаки жизни.

Ривллим продолжал смотреть на пол, стараясь собрать воедино рассыпавшиеся мысли. Что всё это означает? Откуда взялся вулкан? Весь хребет решил сместиться восточнее - или же Башни переехали на новое место? Тени жили собственной жизнью. Чуть изгибались, проявляясь и пригасая... двигались, двигались, сближались...

Сближались!

Ривллим поднял глаза к небу. Луны на небе двигались с пугающей скоростью. При этом они стремительно меняли фазы, словно за один миг проходило несколько дней.

- Фиар! Вемкамтамаи! - крикнул он, указывая на небо. - Смотрите!

Зрелище сходящихся лун мгновенно привело их в чувство. Один миг - и вот они уже стояли, сцепившись локтями, сжимая в руках оружие. Последнее на глазах набирало яркость; когда произошло соединение, Ривллиму пришлось зажмуриться - настолько яркой была вспышка.

Ему показалось, что он видит многочисленные огоньки, зажегшиеся внизу, там, где была одна большая свалка. Затем соединение окончилось - так же стремительно, как и началось. Фазы лун сменились, они замерли на небе, презрительно усмехаясь с недосягаемой высоты...

Трое стояли, ощущая напряжение друг друга. В конце концов, опустили руки и оглянулись. Повернулись друг к другу лицами.

- Мне всё ясно, - произнёс ольт. - Если кому-то ещё неясно, пусть пересчитает башни.

Ривллим тут же пересчитал; тучи разошлись, видимость была превосходной. Башен было пять. Включая ту, на которой они находились.

- Бессмысленно телепортироваться, - ольт произнёс это задумчиво, словно давно уже всё решил и понял. - Нужен иной путь к цели. Совершенно иной.

Они посмотрели друг на друга.

Фиар покачала головой.

Ривллим тоже, поджав губы.

- И я пока не знаю, - ольт огляделся. - Давайте спустимся вниз. Хоть там и грязно, а здесь всё равно страшнее.

- Давайте, - Фиар огляделась и сверкнула глазами. - Терпеть не могу невидимых противников.

- Совершенно с тобой согласен, - вздохнул воин, замыкавший путь.

1 2 3 4 5 6 7 8

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин