Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XV (XXX)

- Я не сплю, - произнёс ольт, едва Ривллим и Фиар подошли поближе. - Я слушаю и думаю. Скажи, сайир - это были птицы?

- Птицы, - подтвердил тот. - Много птиц. Долгая история... в деревне мне рассказали новую версию того, откуда взялся мой меч, и для чего он предназначается.

Он положил мешок рядом с собой. Фиар уселась рядом; с её лица не сходило задумчивое выражение.

- ...Был принесён в эти края легендарным вождём, который лет триста назад владел всеми прилегающими землями. После смерти его, как водится, начались раздоры. Духи им сказали так: если придут трое - все наши приметы совпадают безошибочно - их деревне конец. Если кто-то один - значит, можно ещё вымолить прощение. Видали бы вы лицо их шамана... в особенности, когда он понял, что я смещать его не собираюсь.

- Очень интересно, - ольт глубоко вдохнул и прислонился к дереву. - Только это не совпадает с той версией, которую нам изложили магистры. Ну там, с гробницей, с пирамидами и всем прочим. Как они говорили? Но выползли твари из мрака, не имевшие ни тела, ни души, чтобы защитить чёрный дар от посягательства... Не забыть записать. Звучит очень красиво, сгодится для поэмы.

- Оно и должно звучать красиво, - эхом отозвалась девушка, - если они действительно передавали его веками, из поколения в поколение.

- Вокруг нас начинают сталкиваться противоречивые легенды, - подвёл итог ольт. - Мне это не нравится. Жаль, конечно, но лучше покинуть это гостеприимное место... Ну что, Фиар, не пора ли? Уже давно за полдень. Задержались мы тут.

- Не знаю, как вы, а я проголодалась, - возразила девушка. - Заодно погляжу, что там у него за дары.

Ривллим тихо рассмеялся и при

1 2 3 4 5 6 7

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин