Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XIV (XXIX)

Первым на начинающееся соединение отреагировало оружие.

Молот проявился из невидимости, испустил яркую вспышку. Вемкамтамаи вскочил, сжимая молот, и огляделся. Луны выстроились одна под другой; сияние их обжигало глаза.

- Слышите? - спросил он. - Ветер прекратился.

Они глянули в сторону вулкана. Там тоже тихо; ещё вздымался к небесам чёрный столб дыма и пепла, но ни толчков земли, ни разлетающихся бомб.

Ривллим поднялся на ноги, обнажил меч. Свет не перекатывался волнами по клинку, как это было раньше, а стекал с режущих кромок, превращаясь в молочно-белый туман, окутывающий сам меч и его владельца.

Фиар извлекла булаву. Чёрный Дождь, оправдывал название. Девушку немедленно окутала сероватая дымка, в которой появлялись и исчезали чёрные точки.

Трава шелестит под ногами.

- Что это? - поразился воин, глядя на спутников. Показалось ему, или они стояли дальше от него, чем несколько секунд назад? Фиар протянула к нему руку и не достала. Изумление отразилось на её лице.

- Мы удаляемся! - воскликнула она. - Ривллим, Вемкамтамаи, быстро сюда!

Они кинулись к девушке, осознав, что это действительно происходит. Ривллиму казалось, что он спит: Фиар удалялась лишь немного медленнее, чем он бежал, а бежал он изо всех сил. Ольт комично, неторопливо, перебирал ногами; трава стремительно уносилась вдаль, а посреди всего этого стояла Фиар. Стояла неподвижно, хотя неслась навстречу им обоим со всех ног.

Первым справился ольт, вцепился в запястье Фиар железной хваткой. Ривллим дотянулся было до её пальцев, но его оттолкнуло и отнесло могучим порывом ветра. С Солнечного Листа стекал широкий светящийся шлейф, в котором терялись стремительно уносящиеся к горизонту камни и деревья.

Из пустоты протянулась вторая рука ольта и с силой притянула к себе. Ещё немного - и Ривллима бы унесло неизвестно куда.

Они стояли, спиной к спине, сцепившись локтями, сжимая оружие в руках. Окружающий мир менялся, плясал, то вырастая, то уменьшаясь. Единственное, что оставалось тем же самым - три луны, одна под другой, - словно маяк, они оставались неизменными среди творящегося вокруг хаоса.

У Ривллима закружилась голова, он прилагал все усилия, чтобы удержаться на ногах. С клинка меча стекала широкая белая полоса; затейливой спиралью поднимаясь вверх, и там сплетаясь с остальными двумя полосами.

Они не заметили, когда всё это кончилось.

Ветерок коснулся их разгорячённых лиц.

Ожили и завели несмолкаемую, оглушительную песню цикады.

Глухо громыхнуло на юге.

- Похоже, мы остались там же, - произнёс ольт, прочистив горло и кивнув на вулкан, что с новыми силами продолжал извергаться.

- Нет, - Ривллим огляделся, насколько позволяло положение. Отпускать друг друга они не решались. - Лес выглядел иначе. Что-то случилось.

Ольт вполголоса спросил что-то у Фиар. Та долго стояла, прикрыв глаза, после чего кивнула.

- Город всё ещё пуст, - пояснила она воину. Тот опустил глаза на клинок в своей руке. Меч словно остыл; волны холодного пламени, как и положено, изредка прокатывались по клинку. Он осторожно поднёс Лист поближе к Чёрному Дождю - и на расстоянии протянутой руки меч и булава возобновили разговор. Отодвинул подальше - разговор сразу же прекратился.

- Похоже, всё закончилось, - Ривллим продемонстрировал меч остальным, и путешественники осторожно расцепили руки. Встали неподалёку друг от друга - на всякий случай.

Минута текла за минутой.

- Всё закончилось, - произнёс ольт задумчиво, возвращая молот на место. - Но мне не нравится, что я вижу. Посмотрите на небо - там действительно что-то не в порядке?

Фиар и Ривллим не сразу поняли, о чём идёт речь. А когда поняли, долго не могли оторвать взгляда. Три луны висели одна над другой. Но наименьшая была видна полностью. Наибольшая была в первой, а средняя - в последней четверти.

- Могу добавить только одно, - произнёс Ривллим, не сумев до конца совладать с дрожью в голосе. - Надо как можно скорее добраться до Башен.

- Согласен, - кивнул ольт. - Фиар, с тобой всё в порядке?

- Д-да, - ответила та, не в силах оторвать взгляда от небывалой картины. - В порядке. Отдохнуть бы немного.

- Разумно, - ольт оглянулся. Всё тихо и мирно... не считая вулкана. Что случилось с лунами? У нас что теперь, три солнца? - Далеко отходить друг от друга не стоит. Пока луны не разошлись...

- Они уже расходятся, - указал воин. - Я всё время смотрю на них. Соединение закончилось.

- Не имеет значения, - Вемкамтамаи вновь опустился на камень. - Не нравится мне, что тут

1 2 3 4 5 6

  • http://omangid.com/ один день в Вади шаб.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин