Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XIV (XXIX)

.

Ольт стремительно поднялся из кресла, пододвинул ещё одно поближе к огню, жестом предложил девушке сесть в него. Она молча кивнула, медленным движением отцепила от пояса чехол с булавой, положила его перед собой на стол.

Откинулась в кресле, подняв лицо к потолку.

Ольт заметил, что Ривллим собирается что-то сказать, и тут же приложил палец к губам. Воин кивнул и поставил на огонь котелок с водой. Вода здесь лилась из крохотного фонтанчика - малой копии тех, что на каждой площади. Рядом, в глубокой нише, находилось множество непонятных приспособлений. По словам ольта, то была необычная печь, но обращаться с ней Ривллим не умел. Фиар сидела неподвижно, глядя чуть прикрытыми глазами. Ривллим вспомнил, как он сидел под сплетением ветвей - там, у Башен, после первой стычки с шалиритами. И припомнил, что рядом с ним, тихо и молча, сидела тогда Фиар. Сильных утешают молчанием... Сейчас воин себя сильным не ощущал.

Ольт прошёл мимо стола, на поясе его неожиданно возник и засветился молот. Ривллим вздрогнул.

- Что это?

Ольт опустил голову.

- А... действительно. Я и забыл. Расскажу. Очень, очень занятная вещица.

Он отцепил молот и положил на стол, рядом с булавой. И вздрогнул. От чехла отделился тонкий поток полумрака и поплыл в сторону молота. От молота отделился подобный зеленоватый поток и встретил послание Чёрного Дождя. Потоки принялись перемешиваться и клубиться, вознося к потолку зеленоватые искры.

Ольт остолбенел. Фиар не обращала внимания. Ривллим выглядел так, словно только что постиг великую тайну Вселенной.

- Будь я неладен! - произнёс он шёпотом и быстрым шагом направился к углу, в котором стояли ножны. Вернувшись, положил их рядом с молотом и булавой.

Послышался слабый треск. Третий поток, светящегося белёсого тумана, отделился от ножен и вплёлся в сложный узор двух предыдущих. Сплетение расцветилось всеми цветами радуги, внутри начали плясать, меняя форму и очертания, сложные геометрические узоры.

Что-то щёлкнуло под потолком. Фиар вздрогнула и уселась прямо. Над чехлом с булавой на потолке образовалась тёмная полоса - выходила из одной стены и исчезала с другой.

Миг - и светлая полоса возникла над ножнами.

Тут же проявилась и зеленоватая, пересекшись с остальными двумя в той же точке.

- Когда трое встретятся, они узнают друг друга, - произнёс Ривллим ошарашенно. - Видят боги, я думал, это сказано про нас!

Все трое сидели, вцепившись пальцами в крышку стола и глядя на непрекращающийся разговор своего оружия.

Только когда вода забурлила и зашипела, выплескиваясь на огонь, Ривллим очнуться от созерцания знаков. Знаков, исполненных неведомого смысла.

1 2 3 4 5 6

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин