Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XIII (XXVIII)

Снаружи было по-прежнему холодно; снега перед воротами уже не было. Куда он делся, воин не понял: в город он вошёл последним, снега было порядочно.

Гора ещё дважды вздрогнула под ногами.

- Что это? - указал Ривллим на слабо заметный при свете заката светящийся столб, что начинался шагах в пятистах от них и ввинчивался в небеса.

- Понятия не имею, - ответил ольт, осматриваясь. - У меня странные предчувствия.

Они подбежали к началу тропы. Отсюда прекрасно просматривалась площадка, на которой они с Фиар попали в ловушку; из-за каменной глыбы сама плита не была видна. Но слабо вращающийся вокруг своей оси столб начинался оттуда.

Ольт молча всматривался в глубины переливающейся прозрачной колонны.

- Тепло, - удивился Ривллим, вытянув руку в направлении столба. Собственно, то был воздух, поднимавшийся вертикально вверх и отчего-то начавший светиться. Воин оказался прав: тепло, испускаемое необычным образованием, ощущалось даже на расстоянии.

- Я видел нечто подобное, - произнёс ольт, забираясь на соседнюю скалу, чтобы получше разглядеть основание столба. Долгое время он смотрел на плиту, ярко светившуюся тремя прямоугольными рамками и изображениями круга. После чего повернул лицо в сторону Ривллима и так же долго смотрел на него.

- Вы там были? На плите? - спросил он в конце концов.

- Да, - коротко ответил воин.

- Ясно, - ответил ольт и спрыгнул со скалы. - До наступления полнолуния отсюда лучше убраться.

- Но как же Фиар?

- Будем ждать, - пожал ольт плечами. - Без неё уходить нельзя.

1 2 3 4 5

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин