Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XII (XXVII)

Когда окружающий мир вновь стал чётким и прочным, Ривллим понял, что стоит у края площадки, уже одетый. Жар обволакивал его; он должен был воспламенить одежду - но этого не происходило. Казалось, что Ривллим купается в раскалённой лаве или кипящем металле. Его переполняла сила; каждое движение приходилось делать осторожно и медленно: казалось, подпрыгни он сейчас - и играючи долетит до ближайшей луны.

Других слов, способных описать его состояние, не было. Фиар стояла у него за спиной, прижимаясь к плечу; спокойная и молчаливая. Ривллиму было хорошо; мир был совершенным, заботы и тревоги улетели бесконечно далеко.

Он старался ни о чём не думать. Хотя то, что открылось его глазам, не могло не изумить.

- Ты знала, что это произойдёт? - спросил он, не оборачиваясь. Голос звучал, подобно грому.

- Надеялась, - отозвалась Фиар и рассмеялась. В этом смехе воин услышал металлические отзвуки. - Если бы я знала, как легко заставить тебя называть меня по имени... - она вновь рассмеялась. Не без торжества в голосе.

Вокруг не было льда. Пар поднимался в небеса; дымились обнажённые скалы. Внизу, в узком ущелье, по которому взбиралась тропинка, не осталось ни льда, ни нежити. Ривллим представил себе кипящий поток, который бушевал всего несколько минут назад и содрогнулся.

- Надеюсь, там, внизу, не было города, - произнёс он.

- Не было, - эхом отозвалась Фиар. - Не беспокойся.

Ривллим обернулся. На поверхности плиты продолжали ярко светиться три вложенных друг в друга контура - серебристый, белый и золотистый. Внутри них проявились три светящихся золотом круга разного диаметра, расположенных без явно видимого порядка. За пределами площадки теперь находился склон, не очень крутой, свободный от препятствий. Путь к городу открыт.

- Не торопись, - Фиар повернулась к нему лицом и взглянула в глаза. Никакого амулета на её шее не было, а глаза были обычными, человеческими. - Торопиться некуда. Неужели тебе хочется куда-то идти?

- Нет, - согласился он, и Фиар прижала голову к его груди. - Не хочется.

Поодаль от них булава и меч продолжали неторопливую беседу как ни в чём не бывало.

Часть 4 (8

1 2 3 4 5 6 7

  • Автошины и диски мира екатеринбург ural-shina.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин