Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XII (XXVII)

Фиар решительно поднялась на ноги и стёрла со лба знак. Тут же судорожно вздохнула и прижала к груди оба запястья. Воин поднялся (таинственным образом ощущая себя полностью отдохнувшим) и взглянул вниз, с самого края. Огонь и лёд. Льда вокруг предостаточно, а где взять огонь? Была видна вся армия нежити. Их было, наверное, тысяч пять. Вытянулись длинным овалом - чёрные точки на белом фоне. Сколько им потребуется времени? Минут пятнадцать, оценил Ривллим. Не больше. Вон как стараются...

Ложная бодрость быстро рассеивалась.

Фиар металась по площадке, осматривая пути к отступлению. Не нашла, уселась у плиты на колени и закрыла лицо ладонями.

- Мы в ловушке, - Ривллим устало опустился рядом. - Через четверть часа они будут здесь.

Девушка кивнула, не отнимая ладоней. Потрясающая выдержка, подумал воин с восхищением. Жаль, некому будет рассказать.

Молчание продолжалось. Ривллиму почудилось, что он слышит невнятный шорох - свидетельство того, что враг приближается.

- Ты сможешь растопить этот лёд? - указал воин на огромные, в три человеческих роста, куски, подпиравшие скалу с боков. - Или подплавить, чтобы рухнули?

- Нет, - отозвалась Фиар, убирая ладони. Она выглядела страшно уставшей; чёрные круги легли вокруг глаз. - Не хватит сил.

- А телепортироваться?

- Тем более.

- Даже так, как в последний раз? - воин не верил своим ушам.

- Тогда кто-то из нас умрёт.

Она сидела, глядя воину в глаза, и Ривллим почувствовал себя неуютно под этим взглядом. Потом девушка встала.

Стояла, отвернувшись, глядя то на скалы, то на лёд, то на небо. Медленно стащила со спины рюкзак и бросила, не глядя, под ноги.

Бережно положила чехол с Чёрным Дождём рядом с плитой.

После чего, к немалому изумлению воина, разулась и встала на ближайший к ней край плиты. Выжидательно глядя на спутника. Тряхнула головой. Чёрные волосы вихрем пронеслись над головой и стекли на плечи.

- Что ты задумала? - спросил Ривллим, медленно поднимаясь на ноги. Девушка неторопливо, словно во сне, расстегнула оба рукава. Холодно блеснули браслеты.

- То, чего между нами ещё не было.

От изумления воин едва не лишился дара речи. Перед ним возникло яркое, словно вспышка молнии, видение - момент их первой встречи.

- Прямо здесь? - спросил он, постаравшись вложить в голос как можно больше яда.

Фиар шевельнула плечами и чёрная куртка стекла к её ногам.

На поверхности плиты зажёгся серебристо светящийся прямоугольник - контур толщиной в палец. Девушка не обращала на это внимания.

- Где же ещё?

С шорохом, подобным шелесту ползущей змеи, оставшаяся часть колдовской одежды легла на плиту. Ривллим изо всех сил старался отвести глаза в сторону и не мог.

- Ты сошла с ума, - прошептал он. - Через десять минут нас разорвут на части. Тебе именно так хочется умереть?

- Мне хочется умереть счастливой, - ответила Фиар, не сводя с него пристального взгляда.

Второй контур, внутри первого, зажёгся на поверхности плиты. Гора под ногами вздрогнула.

- Неужели я должна тебя умолять? - устало спросила девушка, и Ривллим с ужасом понял, что она собирается встать на колени.

- Хорошо, Фиар, - услышал он собственный голос. Девушка вздрогнула, глядя на него широко раскрытыми глазами, и тень улыбки скользнула по её лицу. Воин осторожно положил ножны рядом с плитой.

Третий контур, ярче двух предыдущих, засиял под их ногами ясным золотым свечением.

Что-то гулко хлопнуло над их головами. Они подняли на миг глаза и увидели две тонкие полосы, белую и чёрную, перечеркнувшие зенит. Мигом позже третья полоса, цвета морской волны, легла поверх двух предыдущих.

Фиар улыбнулась, протягивая к нему руки, и Ривллим понял, что иссякают силы сопротивляться исходящему от неё сильному, физическому притяжению. Сопротивляться по привычке, инстинктивно.

Когда она прикоснулась к нему, он понял, что сопротивляться не может. Последнее, что он заметил, перед тем, как окунуться с головой в кипящее неистовое пламя - возникший из ниоткуда медальон на тонкой цепочке на шее у Фиар.

1 2 3 4 5 6 7

  • Оборудование медицинское медтехника магазин медицинской.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин