Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
XI (XXVI)

Когда ольт проснулся, вокруг царили тишина и спокойствие. Платформа стояла неподвижно. Полумрак окутывал его, лёгкий ветерок обдувал лицо.

Руки и ноги ужасно затекли. Подняться оказалось непростой задачей. Пока ольт разминал одеревеневшие мускулы, на него накатило. Померещилось, что за пределами платформы стоят полчища восставших мертвецов - в ожидании, когда он, пища, покинет укрытие. Страх был слепым, но очень сильным. На мгновение ольт едва не закричал во всё горло... и тут же волна схлынула. Он уселся, не обращая внимания на сотни серебряных иголок, вонзавшихся во все мускулы.

Вокруг тихо и спокойно. Только сердце бешено стучит в груди.

Он ловко выпрыгнул из платформы, забрал вещи. Рюкзак стал заметно тяжелее. Поход продолжается. Если рептилия не напутала, платформа должна доставить к окрестностям предполагаемого города. Города, в котором выросла Фиар. Будет здорово, если ему позволят побродить по городу. Немного найдётся людей, что смогли бы похвастаться такими визитами.

Что-то лежало на дне платформы. Что-то небольшое, неправильной формы. Ольт наклонился. Тот самый кусочек гранита с отполированной гранью, который уже доводилось держать в руках. Откуда? Неужели рептилии побывали здесь, пока он спал, оставив обещанное?

Оглянувшись, Вемкамтамаи поразился. Тонкий слой пыли покрывал пол туннеля - тонкий, но нетронутый. Все следы принадлежат только ему...

Ольт озадаченно смотрел на кусочек камня, и решил не ломать голову. После всего того, что он узнал об этих лунных людях, такая мелочь, как внезапно возникший камень, несущественна.

Ну что же... Ольт оставил себе шесть светящихся мелков, а остальные - три увесистых свёртка - положил на дно платформы. Указал на карте экипажа нужную точку и, дав полную скорость, соскочил с экипажа. Счастливого пути.

Платформа отползла немного назад и, к удивлению ольта, плавно развернулась. Умная штуковина. Затем опустилась над центральным жёлобом и - только её и видели. Только ветер подтолкнул ольта в спину.

Некоторое время ольт смотрел вслед.

Проводник немного ошибся. Поблизости был не один, а два прохода, один напротив другого. Оба одинаковой ширины. Какой ведёт наружу?

После некоторого раздумья Вемкамтамаи выбрал северный, и двинулся, тщательно прислушиваясь к своим ощущениям. Вокруг было тихо, лишь изредка чувствовалось слабое подрагивание пола - словно глубоко внизу работали мощные машины.

Пыль покрывала стены, пол, потолок. Давненько здесь никого не было.

Идти пришлось не менее получаса. В конце концов, проход вывел к перекрёстку. Вздохнув, ольт сделал пометку светящимся мелком и свернул налево.

1 2 3 4 5 6

  • Программа телепередача на сегодня e-kuzbass.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин