Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 2)
II (XVII)

.

- Что это было? - спросила Фиар недоумённо. Сон внутри круга валунов, под самым боком у Камня, необычайно освежил их обоих. Стоило протереть лицо ладонями, смоченными росой, как пропали остатки сонливости. Словно с плеч спала копившаяся все эти дни усталость.

Воин озирался. Что-то не так. Трава, что ли, за ночь выросла? Лес выглядит по-другому.

- Куда теперь? - спросила Фиар, потягиваясь. Хорошо, что они взяли с собой все вещи.

- На запад, - ответил Ривллим, продолжая оглядываться. Что-то случилось. Он помнил звёзды, прочертившие полосы в небесах, но не смог припомнить, где и когда он это уже видел.

- Через город?

- Город можно и обойти. Впрочем, сейчас ещё раннее утро, все спят. Можно пройти через город.

- Ну уж нет, - девушка поправила измявшуюся одежду. - Там у тебя вновь найдётся повод куда-нибудь заглянуть. Пошли в обход.

Ривллим засмеялся и кивнул. - Пошли.

Нелюбовь Фиар к Меорну была сильнее чувства голода. Во всяком случае, воину отчаянно хотелось есть. Значит, девушка голодна ещё сильнее. Как бы Лейрн не перестарался со своим зельем...

Они взобрались на ближайший холм, затем на следующий, а ощущение неправильности не проходило. Ривллим не узнавал этих мест.

- Сейчас посмотрим, с какой стороны можно... - начал воин, забираясь на последний перед Меорном холм и замер, потеряв от неожиданности дар речи. Когда Фиар взбежала вслед за ним, она тоже замерла, раскрыв рот.

Не было Меорна. Были леса, холмы, скалы вдалеке, горы на горизонте. Всё было таким же, как вчера... только не было Меорна.

Понимание пришло к воину и наполнило его сердце ужасом. Не говоря ни слова, он развернулся, и бегом направился к Камню, не обращая внимания на Фиар. А когда добежал, ему захотелось ударить по глыбе что есть сил и расплакаться от отчаяния.

Камень был девственно чистым. Ни надписи, ни рисунка. Ни один резец не касался его от основания до вершины. Да и вершина была метра на полтора выше.

Когда появилась запыхавшаяся Фиар, она не осмелилась подойти к воину. Так он и стоял у Камня - на коленях, упёршись лбом в его замшелый бок. Стоял, не издавая ни звука, не шевелясь, не подавая признаков жизни.

Когда же он повернулся, на лице его, вопреки ожиданиям Фиар, была написана одна лишь задумчивость. Ривллим неторопливо поднялся, поклонился камню и, решительно отвернувшись, зашагал прочь.

- Идём, - приказал он чуть резче, чем обычно. - Уже ничего не поделать.

Фиар послушно шла следом, и в её голове творилась сумятица.

1 2 3 4 5 6 7 8

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин