Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 1)
X.

Мало того, что день начинался скверно, так ещё и с Фиар. Едва только воин позавтракал и собрался побродить по городу - развеяться - как в дом влетела бодрая, живая и недовольная девушка.

- Ноги моей не будет в той больнице, - заявила она вместо приветствия, переступая порог дома. - Дай ему волю, он меня там бы месяц мариновал. Одежду куда-то дели... - Фиар указала на новое платье. Судя по покрою, платье указывало на принадлежность к знатному роду. Ривллим подумал, что в новом платье она выглядит куда лучше, нежели в чёрной коже, но не осмелился этого сказать. От него, правда, не требовалось говорить. Вероятнее всего, от него не требовалось и слушать.

- У тебя найдётся, чего поесть? - спросила Фиар, когда первая волна негодования рассеялась. Воин с обречённым видом сидел в кресле напротив. - Мне кажется, что я год голодала.

Пока воин, мрачнее тучи, готовил второй завтрак - вернее, второй завтрак на двух персон - Фиар успела ознакомиться с домом. Сама. Хвала богам, молча.

- Прекрасный дом, - заявила она, покончив с едой. Смотреть на неё было одно удовольствие: манеры её прекрасно соответствовали её облику. Воин и смотрел, - девушка не обращала на это внимания. - Большое спасибо, сайир. Думала, не дойду до тебя. Что собираешься делать?

- В три часа начинается Саннаи-Оль-Алиор, - ответил Ривллим. Раздражительность успела пройти. Похоже, от Фиар не избавиться. - До того момента я свободен. Хочу прогуляться к Камню.

- Камню? - взгляд Фиар отразил недоумение

- Летописному Камню, - пояснил Ривллим. - Я должен увидеть его.

- Оставить запись? - усмехнулась Фиар.

- Какая разница? - спросил воин резко, неожиданно для самого себя.

- В этом прошлом нас нет, - вздохнула Фиар, словно не замечая вспышки. - Ты ещё не понял? Зачем оставлять следы?

- Я не собираюсь исчезать бесследно, - ответил Ривллим угрюмо. - Может быть, тебя здесь и нет, но я-то есть, это точно.

- Ты уже узнал, что стало с Лигввиром?

Вместо ответа Ривллим молча поднялся, пристегнул ножны с Листом, надел успевшую высохнуть куртку и покинул дом. Когда через пять минут он оглянулся, Фиар, конечно же, шла следом. Бесшумно и не привлекая внимания. Воин надеялся, что она скажет хоть что-нибудь - будет повод выместить раздражение - но девушка не издала ни звука. Словно совершенно случайно им было по пути.

1 2 3 4 5 6

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин