Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 1)
V.

- Всё очень просто, - ольт указал на изгиб дороги. - Там будет наша приманка. К моменту появления шалиритов...

Воин поднял недоумённый взгляд на Фиар, и та пояснила: - Они зовут себя Потомки Шалир.

- К моменту их появления, - продолжал ольт, - мы приготовим несколько ловушек - сбить их с лошадей. Поскольку серьёзного сопротивления они не ожидают, неожиданность должна быть основным оружием. В тот раз главным действующим лицом был ты, Ривллим. Теперь я временно займу твоё место. Вы с Фиар придёте на помощь в крайнем случае.

- Ты собираешься справиться с четырьмя всадниками?

- С десятью, - поправил Вемкамтамаи. - К этому моменту не все они будут всадниками. Наши помощники постараются спешить, кого удастся. Дальше будет проще.

Ривллим с сомнением покачал головой.

- Не думаю, что тебе одному удастся справиться с...

Ольт, не отвечая, взял у одного из недавних пленников три дротика и метнул их, один за другим - так быстро, что очертания его руки размылись.

Все три снаряда вонзились один под другим в засохшее дерево - шагах в двадцати. Строго сверху вниз. На расстоянии дюйма друг от друга - хоть иди да измеряй.

Шумок восторга пронёсся над поляной.

- Прежде, чем я ослеп, - пояснил ольт после того, как извлёк дротики и вернулся, - я тоже был лесничим, проводником и спасателем. В некотором роде.

- Я ощущаю себя сосунком, - признался Ривллим; без зависти, но с ощутимым восторгом.

- Если бы у тебя было столько же времени тренироваться, - ответил ольт рассудительно, - ты бы так не говорил. Однако время уходит. Ну что, есть возражения, поправки?

Таковых не оказалось.

- И запомните, - в очередной раз наставил Вемкамтамаи трёх своих помощников. - Сделали своё дело - и сразу же в лес. Не ищите подвигов. В настоящем бою ошибаются только раз.

Те кивнули и отправились каждый к условленному месту - делать последние приготовления. Видно было, что им море по колено - присутствие спасителей вдохнуло в них новые силы.

Ведь каждый из них в душе успел уже умереть, и не раз.

1 2 3

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин