Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 1)
XIII.

Они странствовали целую вечность.

Казалось невероятным, что под землёй может умещаться так много разнообразных помещений. После жуткого зала с живыми стражами-цепями Ривллиму казалось, что он уже ничему не удивится. Помещений было великое множество, но Фиар выбирала путь, руководствуясь одной ей известными соображениями.

Они прошли сквозь ледяной грот, где узкая тропка вела по гребню огромной ледяной глыбы, а внизу, в светящемся голубомым полумраке, что-то шевелилось и скрежетало. Сквозь комнату, в которой не было ни стен, ни потолка (так, по крайней мере, казалось), а была лишь пара дверей, висящих в воздухе. Через множество иных мест, не могущих существовать в привычном мире.

И весь этот путь они шли молча. Ривллим - оттого, что его внимание было отвлечено окружающими чудесами. Фиар, прежде словоохотливая, теперь молчала, почти не оборачивалась, не осматривалась, избегала удаляться от слабого, едва заметного следа на полу - тропы.

В конце концов они подошли к массивной двери в конце длинного тупика в обширном и жутком лабиринте, пол которого устилали пыль, обломки костей и прочий прах.

- Пришли, - глухо произнесла девушка и впервые с начала их похода вглубь пещеры посмотрела воину в глаза. Тот отметил, что Фиар выглядит ослабевшей. Если она перестарается с этой одеждой, подумал Ривллим холодно, то первое, что я с ней сделаю - выпорю. И будь что будет.

- Там, - указала Фиар за дверь, - огромные груды сокровищ. Всякая всячина. Тебе захочется взять что-нибудь на память...

- Но если я это сделаю, то не выйду оттуда живым, - заключил воин с улыбкой.

- Как ты угадал? - удивилась Фиар.

Воин тихоньконегромко рассмеялся.

- В детстве мне рассказывали сказку, - пояснил он. - Сокровищница, которая там описывалась, по количеству препятствий, очень походила на эти... места.

- Сказку, - повторила девушка и с любопытством всмотрелась в глаза Ривллима. - Ты не перестаёшь меня удивлять. Ну что же, вперёд.

Она толкнула дверь и та со скрежетом отворилась. Великолепие, открывшееся их глазам, поразило воина так, что он долго не мог перевести дыхания. Он двинулся следом за приободрившейся Фиар - медленно, очень медленно.

1 2 3 4 5 6 7

  • Системный подход к увеличению уровня продаж.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин