Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион V: Изгнанники (Часть 1)
XI.

Как он и ожидал, было пустынно. Озеро не очень велико - метров сто в поперечнике. У дальнего берега в воде плескались какие-то птицы. Вокруг в изобилии росли кусты, а дальше начинался густой лес. Отличное укрытие. Только не терять бдительности...

Две луны горели на небе; два серпа, почти достигших первой четверти. Судя по всему, впереди двойное полнолуние - явление редкое и впечатляющее. И вновь воин вздрогнул... отчего две луны не дают ему покоя?

Вновь плеск. Нет, это не птицы. Это... Воин вполголоса выругался и пригляделся. В озере кто-то купался. Вот тебе и надёжное укрытие! Придётся уходить в лес

- Решил отдохнуть? - послышался знакомый голос со стороны озера и воин вновь выругался. На этот раз громким шёпотом. Оставалось надеяться на две вещи: на то, что Фиар не разберёт слов и на то, что Хранительница не услышит, как он отзывается о празднике.

Девушка быстро приближалась к берегу. Ты сам придёшь ко мне. Боги свидетели, непреднамеренно. Придётся терпеть её общество до рассвета. Как бы пробраться тайком в дом? Проклятье ещё раз! Надо же было выбрать дом, к которому нет никакого потайного хода!

Фиар вышла из воды, остановилась, стоя к воину чуть боком, наслаждаясь произведённым эффектом. Чуть больше недели назад она точно так же стояла там, в бассейне... ходячий скелет, не более. Сейчас она выглядела по-другому... особенно в лунном свете. Ривллим моргнул и потряс головой. Тихий смех донёсся до его ушей. Когда он поднял глаза, Фиар не было видно.

Как ей удаётся бесследно исчезать? Да, брат сайир, спутница тебе попалась - пальца в рот не клади. Чем больше о ней узнаёшь, тем больше беспокойства. Слева что-то зашуршало и Фиар, уже одетая, уселась рядом на траву. Лицо её было довольным.

- Как вода?

- Не беспокойся, не закипела, - ответила Фиар, бросая в озеро камушек. - Искупайся, сайир, если хочешь. Ночь ещё не закончилась, а ты выглядишь так, словно всё время спасался бегством.

- Нет, спасибо, - Ривллим расстегнул пояс и положил оба меча рядом. Стало намного легче. Постойте, что это за дырочка на рукаве? Прожжено? Это как же так... ведь говорили, что будет всего лишь иллюзия?!

- Выступаем послезавтра, - сообщила Фиар, глядя в сторону озера. Кинула ещё один камушек.

- Что? - воин поднял недоумевающие глаза.

- Я говорила с генералом, - пояснила девушка. - Мы с тобой выступаем послезавтра; Вемкамтамаи выйдет чуть позже. Мы подойдём к крепости под землёй и...

- Ради всех богов, Ф... - воин вновь осёкся. - Пожалуйста, хелауа, только не сегодня.

- Как скажешь, - Фиар заложила руки за голову и откинулась. - Тебе, я вижу, пришлось несладко.

- Есть немного, - воин последовал её примеру. Было чуть более прохладно, чем ему хотелось бы, но зато спина теперь могла отдохнуть. - Для меня это не такой уж праздник.

- Ну, думаю, во всём найдутся и приятные стороны, - заметила Фиар. - По пути сюда я заметила несколько очень миловидных молодых особ... Ты, случайно, не знаешь, кого они ищут?

- Ох и вредный ты человек, - усмехнулся воин, не поворачиваясь. - Как мне удаётся переносить тебя?

- У тебя скверный характер, сайир, - объяснила Фиар. - Наверное, поэтому. Ты злишься на весь мир и отказываешься от помощи. Я-то, по крайней мере, знаю, чего хочу. Почему бы и тебе не перестать беспокоиться о том, чего не изменить?

Воин уселся. Фиар уселась рядом.

- Слушай, хелауа, давай помолчим, - предложил воин дружелюбно. - Я, похоже, начинаю к тебе привязываться. И меня это пугает. Кроме того, сегодня не следует ссориться.

- Это обнадёживает, - Фиар оглянулась и, неожиданно, молниеносно присела, прижимаясь к земле. - Ну что же, сайир, не буду мешать. Встретимся утром.

- Куда это ты? - поразился Ривллим. - Если я что-то...

- Видишь? - Фиар привлекла его к себе и указала ладонью во тьму. - Это тебя. Всего доброго, сайир, и удачи. - Хихикнув, она метнулась в сторону. И след простыл.

Ривллим пригляделся и понял, что его выследили. Так, сейчас я тихонько проберусь к вон тому оврагу и ищите меня в лесу, сколько душе угодно.

Но он не успел добраться до оврага.

1 2 3 4 5 6 7

  • Интернет магазин инженерной сантехники stryr.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин