Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
VII.

- Таменхи, - обратилась Айзала к поражённому карлику (изображение которого сейчас висело перед ней в воздухе), - наш общий знакомый бесследно пропал. Если он вдруг появится, немедленно отыщи меня.

- Слушаюсь, Достопочтенная, - склонил голову её собеседник. - Может быть, попросить кого-нибудь поискать его?

- Нет, - немедленно возразила жрица. - Дело крайне необычное и подробности я изложу лично. Пусть всё остаётся, как есть. У тебя не предвидится изменения планов... ну, скажем, через неделю?

- Нет, - карлик говорил спокойно. - В это время года у меня одни и те же заботы, Достопочтенная, - до самого конца лета.

Собственно, Айзала не считала, что заклинание Зеркала, при помощи которого она только что общалась со своим давним знакомым, может быть кем бы то ни было перехвачено (исключая, конечно, богов), но... После исчезновения Унэна можно ожидать чего угодно.

Подумав, она связалась с двумя остальными Храмами Триады и попросила помощи у равных себе. В монастыре, которым распоряжался Сунь Унэн, пока никто не знал о случившемся - значит, в течение двух недель надо будет отыскать Унэна во что бы то ни стало.

Вряд ли это его обычные выходки. Одно дело - испытывать терпение смертных, и совсем другое - богов. Сунь Унэн, при всей своей любви к розыгрышам и самым невероятным шуткам, всё же не стал бы творить такого.

В этом Достопочтенная была вполне уверена. Она сидела за столом самого Унэна, глядя на последнюю заполненную им страницу календаря, и гадала, где он находится. Если Триада окажется бессильна, придётся обращаться в Совет Магов. А тогда, как ни старайся, поползут слухи. Сунь Унэн - личность слишком известная, чтобы этого не произошло.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

  • http://antik-books.ru/ бумага для декупажа старые книги купить.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин