Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
VII.

Монах почти взялся за ручку двери, как она - подобно старику в "библиотеке" - стёрлась, была вымарана из реальности. Монах почти что услышал издевательский смех и не на шутку рассердился.

"Здесь только что была дверь", подумал он, сосредотачиваясь, "пусть она вернётся".

Дверь вернулась. Точнее, начала возвращаться. Монах неожиданно вспомнил книгу, - тот вопрос, не ответив на который, никак не удавалось продолжить чтение и странное видение возникло перед глазами.

Видение человека в чёрном, склонившегося над книгой и росчерком пера пытающегося что-то сотворить с ним, Сунь Унэном, которому до сих пор удавалось выходить сухим из воды. Монах даже различил слова, выползавшие из-под пера: "и в конце концов отчаялся найти..."

Это он-то, Унэн, отчаялся? Гнев монаха выплеснулся неожиданно для него самого. Будь сейчас этот человек рядом с ним, он дал бы ему несколько уроков правописания...

Тут же перед ним возникла дверь. Не раздумывая, монах выскочил за неё, захлопнул за собой и уселся прямо на пол. Ему было нехорошо, словно он только что избежал чего-то очень неприятного. Не смерти, которой он не боялся.

Бывают ведь вещи и похуже.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин