Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
VII.

Норруан был в некоторой растерянности. Соревноваться с невидимым автором возникавшего текста было нелегко, даром что он, Норруан, писал чрезвычайно быстро. Когда слова "и выскользнул за дверь" появились пониже написанного им текста, он, нахмурившись, потянулся к скребку, чтобы убрать их...

И осёкся. Только что чернила на бумаге - принадлежавшие как ему, так и неведомому писцу - были свежими и блестели. И вот они высохли, схватились, въелись в текст. Нечто жёсткое проступило в очертаниях букв.

Всё, понял он неожиданно. Что написано пером...

- Чего ты добился? - спросила ворона. Она не следила за тем, что именно пишет Норруан. Она следила за ним самим. Только что на лице её союзника отражалась отчаянная спешка - словно над головой его нависала неотразимая опасность... и вот она таинственным образом миновала.

- Смотри, - указал тот на текст и отодвинулся, чтобы Морни было видно.

Всё осталось неизменным - и написанное неведомой рукой, и добавленное Норруаном. Вот только... Норруан был готов поклясться, что таинственный монах, персонаж короткого отрывка, возникшего на бумаге, носил вполне определённое имя. Однако теперь везде вместо имени стояли ничего не выражающие местоимения. Кто "он" такой? Откуда знает про Норруана?

- Не помнишь, как его звали? - обратился Норруан к вороне и та, помедлив, ответила отрицательно.

- Смотри, - взмахнула она крылом.

Норруан перевёл взгляд на страницу. Невидимая рука начертила пониже законченного отрывка затейливый вензель, и вновь потекли слова...

Норруан схватил перо и приготовился сражаться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

  • https://www.clean-drain.ru видео по теме Гидродинамическая промывка канализации.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин