Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
VI.

Шум множества крыльев вытеснил собой все остальные звуки.

Унэн ощущал, что его подхватили - бережно, но твёрдо - и стремительно уносят вверх, вверх, вверх - куда, изгибаясь причудливыми рукавами, уходила дорожка. Скорость была невероятной, но дышать не мешала. Впрочем, Унэну и раньше приходилось путешествовать на Крыльях Вестницы, так что всё внутри уже не сжималось в холодный комок.

Он попытался осмотреться.

Трудно описать это место... если, конечно, это можно именовать местом. Подобия звёзд слабо проступали наверху (тот/та, кто нёс монаха, оставался/оставалась невидимым), внизу... со всех сторон. Воздух был напоен ароматами трав. Монах силился понять, какими именно, но не успевал - запахи постоянно менялись.

Вскоре дорожка понеслась вниз. Скорость вновь начала увеличиваться и Унэн, неожиданно для самого себя, принялся вспоминать, всё ли он взял. Несколько поздновато, конечно... Да! Мысль эта почему-то испугала его! Он же не взял книгу!

Зря он об этом подумал.

Его немедленно отпустили. Над головой послышался звук, очень отдалённо напоминавший возглас растерянного флосса. Монах понёсся вниз, с каждым мигом падая всё быстрее и быстрее. По привычке он сосредоточился, чтобы заклинанием остановить падение и повиснуть в воздухе, но не тут-то было!

Заклинания здесь не действовали. Или что-то мешало сосредоточиться.

Снизу выплыло чернильно-чёрное облако, и монах на огромной скорости вошёл в него головой вперёд.

"И это она называет безопасным путешествием", успел подумать он, прежде чем потерял сознание. 1 2 3 4

  • Купить женскую одежду больших размеров недорого оптом bruky.ru.

  • Удаление зуба ленинский стоматология удаление зубов.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин