Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
VI.

Собираться куда бы то ни было - занятие весьма хлопотное. Сунь Унэну, понятное дело, не впервые приходилось покидать свой монастырь и тщательно передавать дела заместителю: своему сородичу, конечно. Когда ещё дух Учения окрепнет в этом диковинном мире...

И всё же это было однообразно и крайне скучно. Просмотреть массу толстых и пыльных книг, в коих учитывалось имущество, и велись записи о финансовых операциях. Оставить адреса тех, кто мог бы знать о его пребывании (с этим никаких хлопот: Айзала была единственным таким человеком), тщательно запереть свою библиотеку и кабинет (Унэну очень хотелось верить, что копии ключей имеются только у Айзалы), а также шкаф-"крепость" (ключ от него существует в единственном экземпляре).

Восемь раз проверив, что книга по-прежнему в шкафу (всякий раз казалось, что вон она, на столе осталась), Унэн почувствовал себя немного не в порядке и запер кабинет, не открывая шкафа в девятый раз. Хотя очень хотелось.

Адрес загадочного хозяина, чьим гостем Айзала так настойчиво рекомендовала стать, наряду с наиважнейшими походными вещами был наготове. Однако не успел Унэн сделать десяток шагов за ворота монастыря, как две пары рук схватили его за локти и вынудили остановиться.

Монах обернулся и увидел близнецов. Изобразив на лице величайший ужас и скорбь, он с причитаниями упал на землю.

- Ну когда же я смогу отдохнуть от вас? - стонал он, пока девочки со смехом носились вокруг. Смех неожиданно оборвался и открывший глаза Унэн увидел, как к ним спешит Айзала.

- Вся компания в сборе, - заключила она, поправляя венок. - Что, Сунь, возьмёшь их с собой? У них тоже отдых... небольшой, - жрица многозначительно посмотрела близнецам в глаза, и те отвели взгляд, стараясь не хихикать.

- Похоже, мы говорили о восстановлении сил, а не о потере остатков разума, - сухо заметил монах. Глаза его, правда, выдавали скрытую улыбку.

- Ты прав, - вздохнула Айзала. - Впрочем, беспокоюсь я именно о тебе, поскольку этих двух отправлю к родителям сама. Мне неожиданно показалось, что и тебе стоит несколько сократить дорогу.

Монах поджал губы. Ну вот! А он-то надеялся первым делом спуститься вон в ту деревушку и вдоволь поиграть там в кости сегодня же вечером... Как же!

- Неужели я выгляжу настолько беспомощным? - сладчайшим голосом осведомился он, преданно глядя в глаза жрице. Та рассмеялась.

- Ты слишком легко впутываешься во всевозможные истории, Сунь. Я обещала, что ты как следует отдохнёшь, и намерена выполнить обещание.

Она отвернулась и, чуть присев, развела руки в стороны, пропев при этом несколько слов на неизвестном Унэну языке. Монах вздрогнул. Жест жрицы напомнил ему Шассима.

В воздухе возникло небольшое "окно", за которым искрилась уходящая ввысь дорожка, сотканная из разноцветного тумана.

Монах с сомнением посмотрел на дорожку... на Айзалу... Та ободряюще кивнула. Унэн вздохнул ещё раз и, наклонившись, по очереди обнял притихших Энхору с Ильвеной.

- Если я вас больше не увижу, - прошептал он громким шёпотом, - передайте папе с мамой, что во всём виновата тётя Айзала.

И прыгнул в "окно" прежде, чем жрица опомнилась.

1 2 3 4

  • Аренда экскаватора Volvo EC360 BLC купить экскаватор гусеничный Volvo.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин