Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XXIX.

- Итак, - Норруан повысил голос и понял, что перед ним - преданные слуги. Грозные, завистливые, но... преданные. Странное сочетание. Ну что же. Он даст им то, что они хотят... и надо надеяться, что придуманный им план сработает. Главное - время. Времени нет.

- Я дам вам то, что вы хотите. Что вы дадите взамен?

- Право повелевать этим миром, - немедленно ответил Первый. - А мы приложим все усилия, чтобы вы оставались здесь как можно дольше.

Норруану не составляло труда прочесть его подлинные мысли. "Через месяц твоё время кончится, демон, а власть останется нам". Глупцы, они думают, что боги в состоянии защитить их. Что ж, пусть думают свободно. Это даже лучше.

- Хорошо, - Норруан развёл руки в стороны, и семь одинаковых чёрных посохов появились в руках у Семёрки. - Я выполнил свою часть соглашения. Идите и завоюйте этот мир для меня.

Посохи, насколько успели убедиться члены Семёрки, давали безусловную и абсолютную защиту против каких бы то ни было воздействий, известных Ралиону. Попутно позволяя обрушить на противников Семёрки силы, которым, возможно, позавидовали бы сами Повелители Разрушения.

- Идите и завоюйте мир, - повторил Норруан и скрылся в маленькой комнатке - комнатке, которую до настоящего момента занимал сам Первый.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин