Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XXIX.

- Что тебе нужно в моём монастыре? - спросил монах, стараясь не обращать внимания на слизистую чёрную массу - всё, что осталось от привратника. Всё вооружённое братство выстроилось кольцом вокруг Унэна и Первого, не осмеливаясь вмешаться.

Первый ответил не сразу. Он спокойно смотрел на настоятеля и тот вспомнил, что некогда стоящий перед ним человек прославился открытиями в нескольких магических дисциплинах; что он был доктором наук, знаменитым и уважаемым человеком. На редкость здравомыслящим и уравновешенным. Да и сейчас в облике его не было ни единого свидетельства безумия. Что же случилось?

- Монастыре? - ехидно усмехнулся пришелец. - Ничего. Вскоре этот монастырь перестанет смущать подлинных хозяев этого мира. Мне же от тебя нужна только Книга. Возможно, если ты отдашь её мирно, я сохраню тебе жизнь. А может быть и нет.

- Тебе не видеть Книги, - холодно ответил монах и в руке его появился короткий посох. - Ты и не представляешь, чем рискуешь, пытаясь использовать её по своему желанию.

- Твоё мнение меня не интересует, - сухо заметил Первый. - Решай, монах.

Над головой у противников, из распахнувшегося серебристого облачка появился Шассим. Он стрелой взвился над монастырём, моментально оценив ситуацию.

- Унэн! - крикнул он. - Книга! Книга - наш единственный...

Пришелец лениво взмахнул посохом, и чёрная молния пролетела рядом с флоссом.

- Шассим, - закричал монах, не поднимая головы. - Спасайся! Быстро!

Шассим, уворачиваясь от пролетавших мимо молний, описал широкую дугу и на полной скорости скрылся в своей башенке.

Посох указал на башенку.

Та моментально превратилась в кипящее облако камней и пыли, стремительно расширяющееся вверх. Ударная волна бросила многих наземь; тяжко содрогнулась земля.

К ногам Унэна упало, кружась, жёлто-оранжевое перо. Часть его была аккуратно срезана.

Монах поднял взгляд на противника, и чёрный огонь загорелся в глубине его глаз. После чего Унэн переломил посох и швырнул его под ноги; моментально вокруг противников вспыхнуло кольцо пламени.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин