Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
III.

Шестнадцать дверей было в коридоре. И полупроницаемая стена - видимо, очередной портал - на другой его стороне. Собственно, коридором-то его можно было назвать лишь весьма условно. Затерянный неведомо где осколок пространства, соединяющий Ралион неизвестно с чем.

Однако воздух был пригоден для дыхания, а температура - вполне сносной. Целитель долго не мог оправиться от полного молчания, окутавшего органы чувств - в основном, ментальное и астральное зрения. Лишённый постоянной связи с генвир - нематериальными мирами, порождаемыми разумными формами жизни - флосс ощущал себя ослепшим и беспомощным. Коридор непереносимо давил на него, постепенно сокрушал психику - сокрушал абсолютным, невероятным молчанием. Здесь не было ничего. Ни жизни, ни разума, ни богов.

Только они с Унэном.

Шассим ощутил острое желание непрерывно говорить с монахом или читать какой-нибудь гимн - словом, занять свой мозг, чтобы не сойти с ума.

Унэн, похоже, ощущал беспокойство спутника.

- Я тоже его не чувствую, - изрёк он, прислушавшись к собственному состоянию.

- Чего? - не понял Шассим.

- Генвир, - пояснил монах. - Пустота. Какой-то... ненастоящий мир. - И стукнул с размаху кулаком по каменной стене.

Камень, однако, был настоящим и с честью отплатил обидчику. Унэн потёр ноющую руку и подумал, стоит ли пытаться разрубать камень ладонью. Вряд ли. Поскольку с псионикой здесь неладно, лучше не играть с огнём. Перспектива застрять рукой в стене его не очень-то прельщала.

- Ну что? - вопросил он. - Мне, честно говоря, не очень охота тратить остаток жизни на эти двери. Да и страшновато немного. Так только... прислушаться к тому, что за ними творится, да и возвращаться.

Флосс неожиданно встрепенулся.

- Седьмая дверь, - воскликнул он, взмахнув крыльями так, что Унэн пошатнулся. - Я чувствую что-то из-за неё. Посмотрим?

Монах пожал плечами и быстро преодолел расстояние, разделявшее их и дверь номер семь. Пол был покрыт толстым слоем очень лёгкой пыли.

- Давненько здесь не подметали, - покачал головой Унэн и поднёс факел к двери, приказав ему светиться поярче.

На краткий миг его шестое чувство, чувство опасности, ожило... но не сказало ничего внятного. Так, неразборчивый шёпот.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин