Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XXII.

Кто-то прикоснулся ладонью к его плечу.

- С вами всё в порядке, сударь?

Норруан поднял голову и в следующий миг рывком поднялся на ноги.

Зеркальная комната куда-то исчезла. А был коридор - обитый изящными деревянными панелями, с пейзажами на стенах - и люди. Много людей. Все куда-то шли, кое-кто беседовал. Если бы в Зивире был хоть один постоялый двор и Норруан там провёл хотя бы один день, он узнал бы и общее ощущение, и звуки, и запахи.

Что за наваждение, подумал он ошарашенно. Где это я?

После чего заметил, что его новый знакомый стоит перед ним, глядя с сочувствием. Он был ненамного ниже ростом самого Норруана; одет в чёрный костюм (где-то в голове шевельнулось название костюма, но не всплыло на поверхность), с огненно-красным галстуком-бабочкой и футляром в руках. В футляре, судя по всему, должна быть флейта.

Это Норруан успел осознать.

- Где я? - поинтересовался он потерянно.

- Вы - в Зале ожидания, - произнёс флейтист непонятные слова. - Я - на отдыхе. Проездом тут. Кстати... мы с вами нигде не встречались? У меня смутное чувство, что ваше лицо мне знакомо.

- Нет, - Норруан долго смотрел в глаза собеседнику, но ничего о нём не смог припомнить. - Не думаю. Во всяком случае, не помню.

- Ну что же, - флейтист отступил на шаг и поправил и без того безукоризненно сидевший галстук. - Отдыхайте, пока возможно. Если вам по душе звуки флейты, приходите сегодня на концерт. Охранники покажут вам, где это.

- Охранники?

Флейтист кивнул на стоявшего дальше по коридору рослого человека в военной форме, что сочетала хитроумным способом два цвета: чёрный и белый. Охранник безразлично посмотрел в их сторону и отвернулся.

- Вы здесь в первый раз? - флейтист испытующе посмотрел на Норруана. - Раньше я вас здесь не встречал.

- Впервые, - с трудом проговорил тот. - Извините... мне нужно побыть одному.

- Разумеется, - музыкант слегка наклонил голову и улыбнулся. - До встречи, уважаемый.

Охранник нисколько не удивился, когда Норруан (всё ещё не привыкший к тому, что магия его оставила) подошёл и спросил, где он может остановиться. Тот жестом подозвал молчаливого слугу, и Норруана провели по лабиринту лестниц и проходов к одной, совершенно непримечательной двери, на которой, однако, висела приметная оловянная табличка:

"Норруан"

Увидев её, бывший Владыка Моррон оцепенел. И некоторое время стоял перед дверью, сжимая в руке массивный ключ (его оставил слуга). В конце концов, осторожно вставил ключ и повернул его.

Дверь медленно приоткрылась, и изнутри потянуло прохладой. И пылью.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин