Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XXI.

- Несмотря на то, что вы опять лезете не в своё дело, - Рамдарон усмехнулся, а Унэн невинно развёл руками, - вы появились как нельзя вовремя. Всех мы, к сожалению, не взяли; некоторым удастся начать ритуал.

- Ритуал? - нахмурился Унэн. - Какой ещё ритуал?

- Они пытаются вызвать могущественное существо из смежной плоскости, - пояснил Рамдарон. - Я имею в виду Восьмёрку. Пока что, формально, никто не находится с Лереем в состоянии войны, но по всем признакам планируется удар непосредственно по Совету. Физическое уничтожение. Очень мощными средствами, не считаясь с жертвами среди мирного населения.

- И вы так спокойно об этом говорите? - Унэн несказанно удивился.

- Я видел много такого, после чего трудно чему бы то ни было удивляться, - пожал плечами Рамдарон. - Но к делу. Мы, естественно, принимаем меры; в любом случае мы не будем бездействовать. Но сейчас - сейчас - у меня огромная просьба, дорогой Унэн. Возвращайтесь в монастырь. Там вы в гораздо большей безопасности, потому что охота идёт и на вас тоже.

- Как хотите, - монах оскорблённо поджал губы. - Но вы обещали мне...

- Вы всегда будете в курсе событий. Но нам необходимо, чтобы кто-то защищал монастыри. Оба. Если повезёт, в этот раз мы покончим с Восьмёркой раз и навсегда.

- Хорошо бы, - проворчал монах. - Я уже устал сражаться непонятно с кем. А ещё говорят, что Сумерки - время спокойствия. Интересно, что тогда беспокойство?

- Сумерки отучили нас полагаться во всём на магию, - возразил Рамдарон. - В этом смысле сейчас намного спокойнее... А что до остального... Я сильно сомневаюсь, что вам придётся наслаждаться бездействием.

- И я о том же, - монах кивнул головой. - Шассим, ты со мной?

- Да, - целитель отозвался из-за спины. - Должен же кто-то присматривать за тобой. 1 2 3 4 5 6

  • http://grand-marine.ua/ частные клиники и медицинские центры в одессе.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин