Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XIX.

- Любуешься закатом? - послышалось за спиной у Гостя.

Науэр стоял на крепостной стене и задумчиво смотрел в сторону океана. Спокойный... мрачный... одетый во всё чёрное. Он вспомнил, что Река впадает в этот океан, и содрогнулся от этой мысли.

Обернувшись, Науэр увидел хозяина замка. Выглядел тот вовсе не грозно... чем-то напоминал музыканта - видимо, одеянием. Был это, разумеется, не фрак. За спиной у Владыки Моррон висел меч, но Науэру отчего-то казалось, что им никогда не пользуются.

Ну ещё бы... если его слову здесь подчиняется всё... Кроме меня, усмехнулся Науэр. Что ж, сейчас посмотрим.

- Было бы чем любоваться, - хмуро ответил Гость и понял, насколько мелким и малозначащим он выглядит по сравнению с высоким, чисто одетым, изящно двигающимся Норруаном. Средоточие зла имело длинные волосы и приветливо улыбалось. Ни демонического хохота, ни уродливой внешности. И на том спасибо. - Воды-то там, наверное, нет, один чёрный кисель.

Норруан кивнул.

- Ты пришёл поговорить?

- Да, - ответил Гость и понял, что не имеет ни малейшего понятия о том, что делать. Ради чего, действительно, он спешил сюда?

- Отлично, - похвалил Норруан и жестом пригласил следовать за собой. Крепостная стена была настолько широкой, что на ней без труда разъехались бы трое всадников. - Значит, теперь в Зивире трое здравомыслящих.

- Кто же третий? Мондерел?

- Мондерел! - усмехнулся Владыка. - Мондерел ждёт не дождётся, когда ты подашь сигнал - чтобы выступить на Замок. Я уже начинал думать, что умру от скуки... Ты давал сигнал?

- Нет, - признался Гость. Признание далось с большим трудом. - Я уже понял, что здесь ничего не изменить. Мне интересно, вы тоже это поняли?

- Да, - кивнул Норруан, не останавливаясь. - Но последнее слово за тобой. Мне не терпится убраться отсюда - как и тебе. Но я прикован к Зивиру по рукам и ногам - а ты свободен. Думай, Науэр, пока ещё есть время...

- Проклятие, - воскликнул неожиданно Норруан, бросаясь к южной оконечности стены. Науэр последовал за ним. - Воинство! Откуда оно здесь?

И глаза его, ставшие моментально безжалостными и свирепыми, повернулись к Науэру. Гость выглядел странно. Его очертания менялись. Слегка, но постоянно. Что происходит? - думал Норруан лихорадочно. Он не вызывал Мондерела, по глазам видно, но кто-то же сделал это!

А Гость увидел, как из-под приятного во всех отношениях лица Владыки начинает проступать другое.. куда менее приятное и вежливое. Рука Норруана потянулась к мечу, а пальцы удлинялись на глазах.

Второй Гость - полупрозрачный и едва заметный - поднялся на крепостную стену и тихонько двинулся к Норруану, прячась за спиной у Науэра-первого.

- Не знаю, - ответил Гость, изо всех сил стараясь не замечать того, что происходит с Норруаном. - Я не следовал ничьим советам.

Норруан заметил второй силуэт слишком поздно.

Второй Науэр - мрачный, с недоброй улыбкой и мечом в руке - слился с первым; полыхнуло тёмное пламя, и Норруан отшатнулся, прикрывая глаза.

В его ладонь послушно легла рукоять меча.

- Они сражаются! - воскликнул Мондерел, указывая на фиолетовые вспышки, озарявшие верх крепостной стены. - Нам остаётся только ждать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • тут

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин