Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XIX.

- У нас шесть часов, - напомнил Рамдарон. Ему было несколько неуютно сидеть рядом с дюжиной ветеранов Особых отрядов, многие из которых успели десятки раз побывать в земных воплощениях преисподней. Он сам приложил немало сил, чтобы создать, развить и упорядочить те плохо взаимодействующие силы, которые объединяла одна цель: не позволить погубить на Ралионе всё живое, в том числе - разумное.

И всё равно, после того, как он сменил профессию археолога на заботы координатора Отдела разведки при Совете Магов, его не оставляло чувство, что он влез не в своё дело.

Даже при всём том, что в конечном счёте оказывался прав. Почти всегда. Или, по крайней мере, случайно находил нечто совершенно новое, но полезное и любопытное. Рядом с ними сидели те, кто собственными руками изменяли историю мира. В их компании становилось немного не по себе.

- У нас шесть часов, - повторил он громче, и все взгляды обратились в его сторону. - После этого останется сказать, что мы вновь сели в лужу.

- Мы не в состоянии атаковать восемнадцать мест сразу, Рамдарон, - возразил ольт - совсем молодой на вид, но с совершенно седыми волосами.

После таинственного исчезновения и появления Сунь Унэна относительного спокойствия как не бывало: словно по чьей-то наводке, удалось напасть на след многих сотен агентов Империи, и резервов у Совета к настоящему моменту почти не оставалось. Хорошо, если Девятка... виноват, Восьмёрка об этом не знает.

- Я знаю, - Рамдарон склонился над картой. Хотя бы одну зацепку. Его агентура предсказала, что в ближайшее время ожидается появление кого-нибудь из слуг Восьмёрки в подготовленных ею секретных местах. Эти донесения были странными, но игнорировать их не стоило. Предыдущее тайное оружие Восьмёрки едва не уничтожило большую часть населения северной части Континента - помог только счастливый случай.

Карта не давала никаких подсказок, никаких указаний. Думай сам. Решай, с чего начать. И решай быстро.

- Рамдарон, - запищал в ухе тонкий голосок. Рамдарон щёлкнул ногтём по изящному каменному цветочку-булавке, приколотому к воротнику, и голос стал слышен всем.

- Рамдарон, телепортация в районе три-восемь-два, два-шесть-три, сорок-шестьдесят. Сигнал размытый, направление - северо-запад. Повторяю...

- Отправляемся, - ольт подал знак команде. Вся она моментально собралась вокруг; прошёл неуловимый миг, и вот уже вместо дремлющих людей вокруг стоят собранные и готовые ко многим неприятностям бойцы.

- Удачи, - Рамдарон махнул рукой и Отряд исчез.

Остальным двум Отрядам Рамдарон велел рассредоточиться в окрестностях мест, о которых только что сообщили - и постоянно докладывать обо всём новом.

Есть, конечно, опасность, что Восьмёрка перехватит их разговор (что почти невероятно), но большого выбора нет. Жаль, что удалось собрать так мало Отрядов... и жаль, что столь много мест, где им стоило бы сейчас находиться.

Очень жаль. Потому что противник не сидит сложа руки, а Совет по-прежнему не нашёл ответа на главный вопрос: какова хотя бы приблизительная природа того, с чем придётся столкнуться?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин