Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XIX.

- Я же просил тебя не пользоваться Крыльями, - проворчал монах, когда тьма расступилась, и величественный пейзаж Парка предстал перед ними во всей красе. - Один раз я уже влип из-за них, хватит.

- Но я не пользовался ими, - удивился флосс и монах заметил, что тот какое-то время держал крылья сложенными в один из священных жестов. - Неужели ты ещё не понял?

- Что? - монах начал понимать, но Шассим сказал это первым.

- Это дар Вестницы, - терпеливо объяснил Шассим. - Право же, Сунь, нельзя быть настолько невнимательным. Ты - первый, кого потеряли Крылья за огромный промежуток времени. Возможно - ты такой один. Что, по-твоему, должна была сделать богиня?

Монаху не терпелось сказать, что боги в большинстве своём не очень-то совестливы, но вовремя прикусил язык. У флосса понятия о чувстве юмора были иными, и вовсе незачем рисковать его расположением.

- Ясно, - смущённо произнёс он (в надежде, что флосс примет смущение за чистую монету). - Что ж, польщён. Но... неужели теперь я всегда буду путешествовать вот так, мгновенно?

- А тебе это не нравится? - поразился флосс.

- Нравится, конечно, - монах задумчиво опустился перед Плитой на колени - так же, как и в прошлый раз. - Но двигаться время от времени тоже полезно.

Флосс издал звук, равнозначный человеческому фырканью.

- Попроси её об этом сам, - посоветовал он ироническим голосом. - Меня удивляет, что ты так спокойно воспринял этот подарок. Прежде никто из...

- Верю, верю, - прервал его Унэн. - Верю. Но... не слишком ли много внимания моей скромной персоне? Впрочем, пусть будет так. Просто теперь я всё время буду чувствовать себя в долгу.

Флосс встопорщил перья и отвернулся. Его этот разговор явно не забавлял.

- Итак, - проворчал монах, расстилая на Плите свой листок - так, как он лежал в тот вечер (если Унэн ничего не перепутал). - Теперь мне нужна карта всего Ралиона. Что посоветуешь, Шассим?

- Попроси об этом Плиту, - было ответом и флосс, неожиданно снявшись с его спины, быстро и бесшумно исчез в чёрном безоблачном небе.

Вот те раз! Обиделся он, что ли?

Долго монах раздумывать не стал. Вполне возможно, что Таменхи сейчас где-то поблизости, а встреча с ним нежелательна.

- Покажи мне карту Ралиона, - приказал монах, опуская обе ладони на прохладную выщербленную поверхность, и Плита осветилась изнутри.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин