Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион IV: Издалека
XII.

Айзала медленно вдохнула и выдохнула воздух.

- Если бы ты не был настоятелем, тебя следовало бы выпороть, - сообщила она Унэну, с миной обиженного ребёнка сидящему возле шкафа, ключ от которого он умудрился потерять, и печально глядящему на дверцу. - Что может быть в этом шкафу такого, что мы не смогли бы заменить? Кроме книги, конечно.

- Снаряжение, - повторил монах в сотый раз за этот вечер. Шассим, восседавший по правую руку от него, чуть скосил глаза, но не пошевелился и не издал ни звука. Вмешиваться, когда ссорятся два этих человека - значит, не желать себе добра.

- Какое именно?

- Моё любимое, - монах пожал плечами и постучал пальцами по спинке кресла. - Давай решать скорее. Меня ждут ученики.

- Никто тебя не ждёт, - отмахнулась жрица. - Не валяй дурака, Унэн. Что - кроме книги, конечно, - может удерживать тебя? Я не могу сказать, что время нас торопит, но, с другой стороны, зачем его терять?

Монах пожал плечами в сто первый раз и безнадёжно развёл руками.

- Хорошо, - Айзала поняла, что дешевле будет сдаться. - Изготовитель шкафа прибудет завтра. Иногда мне кажется, что лечить тебя следовало вовсе не от переутомления.

И, сухо попрощавшись, покинула кабинет.

- Она обиделась, - заметил Шассим, впервые за вечер подав признаки жизни.

- Я тоже, - было ответом. - Меня отправляют в опасное и долгое путешествие, и не дают забрать то, что для меня дороже всего на свете. Как тут не обидеться?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  • http://www.ochkov.net/ представляем контактную линзу air optix.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин