Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXIX

- Надо было силой заставить его улечься спать, - негодовала Коллаис. - Что хорошего в том, что он сидел до утра? После такого истощения ему нужен нормальный режим. Сами-то вы, небось, отдыхали!

- Отдыхали, как же, - огрызнулся её брат, растирая мучительно ноющее запястье. - Как пошёл, как пошёл... Он же ни на секунду не замолкал! Хорошо, что Унэн меня сменил. Точно бы рука отвалилась. Так что сама и заставила бы его улечься!..

- И что тут? - спросила Коллаис, глядя на исписанную стремительным почерком книгу. - Постой... это что, тексты заклинаний?

- Угу, - отозвался Унэн с набитым ртом. - Сотен шесть, не меньше. Причём из них половину я вообще не понимаю. То есть прочесть-то смогу, но что будет - не знаю.

- Кое-что я знаю, - указал её брат. - Он правда, толком ничего не объяснил. Сказал только - "читайте", да и заснул. Хорошо ещё, до шатра сам добрался. Так что не переживай, к вечеру проснётся.

- А я пока, - заявил он и взял жезл (треть длины спирали которого уже потускнела), - нанесу кой-кому визиты. Со дня на день в Шантр пожалуют имперские отряды - надо бы узнать, что там да как.

Девушка с интересом перелистнула несколько страниц. Действительно, заклинания. Причём перемешанные как попало. Всё подряд - и те, что употребляет Школа Слова, и Целители, и Друиды и прочие разновидности магических наук. Всё подряд, одной большой кучей. Разбираться ещё и разбираться. Она довольно долго листала записи, прежде чем нашла кое-что интересное и для себя.

Интересно, что он имел в виду под "читайте"? Надо будет спросить.

1 2 3 4

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин