Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXVI.

- Ты, вероятно, пришёл сюда вот за этим? - князь указал на висевший на его шее тяжёлый тускло-серый знак - символ власти, носить который имел право только князь. Вновь и вновь Бревин всматривался в лицо своего родственника и не находил ни страха, ни изумления. неужели он ждал нас? - пронеслась мысль в голове у шантирца. Что он задумал?

- Не только, - Бревин, наконец, обрёл самообладание. - Тебе придётся публично признаться, что ты силой захватил власть. Я уже знаю, что кроме нас с Лаис, никого из нашего рода нет в живых. Ты их вырезал. Ты или твои союзники.

- Они ничего не значили, - пренебрежительно ответил князь, поигрывая диском. - Так же, как и ты, они так держались за идею независимости, словно это была единственная стоящая цель. Наши соседи, и на севере, и на востоке, не пренебрегали ни науками, ни магией - и вскорости сломили бы нас. Так что я спас Шантир - конечно, поступившись кое-чем.

Бревин вновь потемнел и быстрым шагом двинулся к своему дяде, сжимая обнажённый меч. Тот нахмурился и показал ему диск.

- Не торопись, дорогой племянник, - он указал куда-то за спину Бревина. Тот не остановился бы, не услышь испуганный возглас своей сестры.

Из боковых дверей в комнату входили существа, облачённые в лёгкие накидки, похожие на людей - только на людей двух метров ростом, с могучей мускулатурой и гривой волос соломенного цвета. Ользан и Коллаис попятились, не в силах повернуться к новопришедшим спиной. Дюжина существ вошла в комнату - все спокойно разглядывающие посетителей князя - со спокойным вниманием на лицах.

Один Ользан заметил, как что-то блеснуло серебром на шее у внушительных бойцов и спина его взмокла. Там, в подземелье, всего одно такое существо едва не справилось с ними четырьмя... А сейчас все они подчиняются приказам князя. Как же мирацу смогли допустить такое?

- Можно было бы отдать тебе княжеские регалии и оставить одного во дворце, - скучающим тоном произнёс Риндвер. - Но мне жаль времени. За твоей спиной, племянник, стоит доказательство того, что люди становятся влиятельной силой в этом мире. Похоже, что вы уже встречались с подобными тварями, так что не шевелись без моего приказа.

Князь явно наслаждался произведённым впечатлением. Бревин осторожно взглянул себе за спину, ожидая, что с дядюшки станется ударить его тем временем в спину. Но ничего с ним не произошло, и он медленно повернул голову в сторону родственника.

Коллаис и Ользан стояли тем временем шагах в десяти от шантирца. В случае чего, удерём немедленно, холодно подумал художник. Страх перед дюжиной огромных и сказочно быстрых мирацу исчез из его сознания. Он не обращал внимания на князя, что по-прежнему упивался своим могуществом и не принимал во внимание своих противников. Верно, вспомнил вдруг художник, он ведь не видел, как мы возникли. Значит, о жезле не знает ничего... И неожиданный план вспыхнул у него в голове.

- Ну ладно, - князь зевнул. - Сейчас вас отведут в...

Ользан материализовался прямо перед ним.

Взял пальцами серебряный диск.

И вновь испарился, возникнув на прежнем месте. Ользан успел заметить, что ряд новых воинов князя уже пришёл в движение, но он поднял диск и те послушно остановились.

Князь побледнел - но скорее от неожиданности, чем от страха.

- Ловко, - выговорил он. - Ну хорошо. Я оставлю вам всё, чего вы добивались. - Он встал и сделал шаг назад. Бревин следил за дядей краем глаза, поражённый тем, что творилось за его спиной.

Дюжина рук поднялась к дюжине шей.

Хрустнули ошейники, превращаясь просто в смятые кусочки металла.

В дюжине пар глаз появилось выражение - осмысленное, выражение уважения и растерянности. Из обладатели явно не помнили, почему они здесь и что происходит.

- Dulain, - приказал Ользан громко. - Rua neglan, mirangile tohai.

"Бегите", - услышала Коллаис где-то на границе слышимости. - "Не трогайте, пожалуйста, людей".

Двенадцать голов кивнули и некоторое время стояли, глядя в глаза художнику и прижимая руки к груди. Затем взвился и опал вихрь - превращающий двери в разлетающиеся куски дерева и камня - и в комнате осталось только пятеро людей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • http://upakovka23.ru/ тара и упаковка пакеты.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин