Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXV.

Коллаис долго беседовала с матерью, встав у кресла на колени. Когда она подошла к Ользану, ожидающему её у двери, вид у неё был - хуже некуда. Видно было, что слёзы она сдерживает только нечеловеческим напряжением сил.

- Она не доживёт до рассвета, - Губы её дрожали. - Она надеялась, что сможет увидеть меня, прежде чем умрёт - и теперь ей незачем больше жить. Я так и не поняла, верит ли она в то, что я жива или же считает, что я - видение.

Они стояли ещё несколько секунд, глядя друг другу в глаза, и когда девушка тихонько спросила Ольазана, тот, подумав, кивнул. Подойдя к креслу, он преклонил колено и, повинуясь знаку Коллаис, осторожно поднял и поднёс к губам сухое, холодное запястье бывшей княгини Шантира. Её рука погладила его по голове - то было почти неосязаемое прикосновение - и губы, отвыкшие улыбаться, вновь улыбнулись во второй раз за последние несколько лет.

...Когда Бревин тихонько вошёл через ту же дверь, глаза его матери уже закрылись навсегда. Сестра стояла возле кресла на коленях, и молча прижималась щекой к морщинистым рукам, что безвольно лежали поверх пледа.

Шантирец хотел было подойти к сестре, но Ользан удержал его. Так они стояли довольно долго.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин