Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXIV.

- Ну что, - начал он, едва были произнесены все приветствия. - Не знаю, обрадует это вас или нет. Так называемый посол Шантира в Оннде намерен тайно покинуть Федерацию нынче вечером. Также удалось установить, что армия Шантира, за исключением небольшого гарнизона в Шантре получила тайное предписание послезавтра выступить в западном направлении.

- Война, - недовольно пробормотал Бревин. - Ну что же, вот и всё. Пора собираться.

- Погоди, - Коллаис обратилась к седовласому археологу, - куда направляется армия?

- В сторону Киншиара, - пояснил тот. - Киншиар разорвал договор о военном союзе с Лереем пять часов тому назад.

Все переглянулись, но каждый подумал о своём.

- У меня к вам одно небольшое предупреждение, - добавил Рамдарон тоном ниже. - Тайное оружие - уж не знаю, что именно - недавно стало поступать на вооружение в Шантире. Судя по всему, его попытаются испытать против взбунтовавшегося герцогства. Соблюдайте крайнюю осторожность - тут мы уже не можем вам помочь.

Монах обменялся взглядами с археологом и многозначительно подмигнул тому.

- Если вы не возражаете, - Рамдарон опустился на стул, на котором не так давно сидел пленник, - я посижу у вас до утра. За эту неделю мне не досталось ни минуты покоя.

- Ну что же, - Унэн хлопнул в ладоши, - возможно, мы не скоро сможем так вот собраться... Давайте уж отпразднуем это событие. Первый тост будет за успех вашей затеи, Бревин. Берегите себя - меня с вами не будет.

...Улучив минутку, Коллаис отвела гостя в сторону.

- А где же кот? - спросила она. - Я уже как-то привыкла к нему...

- Ах, он - удивлённо протянул археолог. - Он оставил меня. Видимо, нашёл себе более неотложное дело. Мне кажется, что он ещё вернётся - он всегда возвращается.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  • рус тахо арнави глонасс купить

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин