Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXIV.

- Меня зовут Хедальор, - мрачно признался пленник, когда туман перед его глазами рассеялся. Он был обыскан и крепко привязан к стулу. Монах равнодушно смотрел на изборождённое рубцам разного цвета лицо, не выражая никаких эмоций.

- Северо-западная часть Архипелага? - спросил Ользан.

- Да, - удивлённо отозвался тот. - Странно, что вы знаете... Ну да ладно. Я повторяю, что спас жизнь вашей подруге. Тем более, что вы сами видели, что это была за тварь. И за неё вы хотите сдать меня властям? Вы знаете, что со мной сделают?

- Догадываемся, - Бревин пододвинул кресло поближе. - Но если вам, Хедальор, угодно, чтобы мы вас отпустили подобру-поздорову, вам придётся рассказать всё. Почему вы напали на него. Что он хотел от Лаис. И всё такое прочее.

- Только одна просьба - развяжите меня, - попросил пленник. - Я обещаю, что не стану ничего предпринимать.

- Даже если и сбежит, - пробормотал шантирец и кивнул. - Хорошо.

И, протянув руку, прикосновением заставил "умную" верёвку отпустить свою жертву. Тот удивлённо воззрился на то, как верёвка сворачивается в моток и исчезает куда-то, а после вздохнул и уселся поудобнее.

- Я расскажу, - начал он, - но вам лучше не сидеть долго рядом со мной - иначе можете навлечь на себя гнев сил, бороться с которыми бесполезно, - и выразительно потрогал своё изуродованное лицо.

Монах понимающе усмехнулся, словно взрослый, которого попытались одурачить детской сказочкой.

- Не верите, - Хедальор пожал плечами. - Ваше право. Времени у меня мало, так что я начну.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин