Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXIV.

- День-два мы здесь ещё высидим, - монах подошёл к окну и задёрнул штору. - Нет новостей от Рамдарона, вот что плохо.

- Ты передал ему мои вопросы? - спросил Бревин. План посещения достопримечательностей Шантира, который он составил, имел один недостаток: необходимо было точно знать, когда армия покинет столицу, Шантр, а также Вайдеж, замок, в котором доживала свои дни, ныне никому не нужная, мать Бревина и Коллаис.

Помочь взялся Рамдарон, неожиданно появившийся у них в гостях - с сообщением о том, что Нерлон почти завершил поиски тех, кто добивался гибели его союзников. Что осталось выждать от силы неделю, никому не попадаясь. Он же пообещал известить их, когда представится возможность проникнуть в Шантир, по возможности не поднимая шума.

- Передал, - ответил монах. - Ну и денёк... Весь аппетит пропал. Кстати, как насчёт того, чтобы навестить убийцу?

- Человека со шрамом? - удивлённо поднял голову задремавший было в кресле Ользан. - Ты что, смог его найти?

- А жезл на что? - монах снисходительно улыбнулся. - Представляешь себе, что тебе надо появиться за спиной у нашего приятеля и...

- И выясняется, что он стоял спиной к стене, - завершил Бревин. - Что тогда?

- Ровным счётом ничего, - покачал Унэн головой и в который раз стёр с неё пот. - Не такие уж дарионы недальновидные, чтобы такого не предусмотреть. Ну что, какие будут предложения?

- Какие могут быть предложения! - Бревин поднялся на ноги. - Тащить его сюда, а потом - сдать властям. Сначала поговорим с ним сами - как-никак, здесь замешана Лаис. Лаис, с тобой всё в порядке?

- Надоел уже, - отозвалась та раздражённо. - Всё. Ничего он со мной не сделал. У двух друидов и мастера-целителя уже побывала. Мало этого?

- Да нет, достаточно. Ну что, вам помочь?

- Незачем, - Унэн извлёк серебряную цепочку и взялся за руку Ользана. - Готовь место для почётного гостя. Он сделал знак художнику и оба моментально испарились.

- Хорошо, что мы выбрали одинокий домик, - философски заметил шантирец, выглядывая поочерёдно в каждое окно. - Не то хлопот с ним не оберёшься.

Почти сразу же раздался лёгкий хлопок и ловцы вернулись. Втроём.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин