Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXII.

- Вот он, вход, - дарион указал на неровной формы провал, ведущий куда-то отвесно вниз. - Безопасные места закончились, дорогие коллеги. Теперь нужно держать ухо востро.

"Вход" оказался не пещерой, которую ожидали увидеть путешественники, а бездонным колодцем. Холодом веяло изнутри; ни один звук не вырывался из глубины. Коллаис постояла у бездны и ощутила, что голова постепенно начинает кружиться.

- И что там? - спросила она у дариона.

Тот пожал плечами.

- Откуда же вы знаете, что там сокровища? - спросил Бревин настолько вежливо, насколько смог. Неплохо получается! Прийти сюда, к совершенно чёрной и неисследованной дыре, чтобы получить такой ответ?

- Я знаю, - было ему ответом. - У каждого из нас свои способности. Я, например, ощущаю присутствие сокровищ на значительном расстоянии. Я не стал бы приводить вас сюда, только чтобы посмеяться над вами.

Это звучало убедительно.

Шли третьи сутки пути - здесь, вдалеке от света, Коллаис чувствовала себя угнетённой. Сон подолгу не шёл к ней; вдобавок, спать приходилось не в палатках - их просто негде было бы поставить - а в спальных мешках. Безглазые и безногие ящерицы то и дело проскальзывали вокруг; некоторые из них - так называемые стекляницы - были забавны; остальные омерзительны. Насекомые наподобие пауков непрерывно сновали в поисках пропитания, кидаясь за каждой оброненной крошкой. Всё это не поднимало её настроения.

А теперь ещё и в колодец лезть.

- Ну ладно, - Унэн потуже завязал пояс и извлёк онглир. - Пора показать вам, что такое настоящее скалолазание. И, обвязав верёвку вокруг вбитого в пол железного клина, исчез во тьме.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • Бывший особняк черткова www.usadbachertkova.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин