Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXXII.

- Похоже, что дарион был прав, - заметил Бревин, помогая сестре подняться. - Ей повезло. Чего ты вдруг вздумала бежать?

- И... испугалась, - ответила девушка. Её била мелкая дрожь. Всё лицо и руки были исцарапаны. Когда Ользан подошёл поближе, она вцепилась в его ладонь мёртвой хваткой и уже не отпускала. Ользан опустился рядом.

- Смотри, - шантирец указал на молоточек. Тот светился мягким золотистым свечением. - Похоже, что эта дверь - последнее препятствие. Схожу-ка я за дарионом!

- Нет уж, - монах поправил изрядно пострадавшую накидку и довольно улыбнулся - как будто здесь произошёл не смертельный бой, а добрая беседа. - У меня это получится быстрее.

Минут через пятнадцать все пятеро собрались у дверей и сели, тяжело дыша.

- Не могу я так, - поёжилась девушка, извлекая из "кошелька" что-то едкое и принимаясь беспощадно обрабатывать им чужие ссадины и царапины. - Всё равно, что на тигра с голыми руками.

- Мой великий... - начал было Унэн, но споткнулся посреди слова, встретив негодующий взгляд художника. - Ладно. Убедил. Ну что, мастер оружейник - ваша очередь!

Дарион кивнул, с сочувствием наблюдая, как девушка стискивает зубы и протирает тампоном своё лицо. Затем взял в руку молоточек и коротко размахнулся. Гулкое эхо раскатилось вокруг.

- Eddvarin ong Hindanne! - провозгласил дарион и двери нехотя распахнулись. Бревин успел отметить, что на них не осталось ни царапинки.

И взорам путешественников открылась небольшая круглая комнатка, по колено заваленная разнообразными сокровищами. Шорох и скрежет послышались откуда-то снизу и затихли. Дарион удовлетворённо кивнул и коротко поклонился кому-то невидимому.

- Ну что же, - произнёс он. - Как договорились. Забирайте всё, что понравится.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • Использование бактериальных удобрений npo-bioprom.com.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин