Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXX.

Дарион привёл их в небольшую пещеру. У стены её виднелось вытесанное из камня изображение - барельеф; несомненно, изображавший какого-то бога. В правой руке божество сжимало молот, а левой указывало на небольшую пирамидку, высеченную над увенчанной шлемом головой. Выражение лица было грозным, но не кровожадным.

- Какая прелесть! - воскликнула девушка, сделав вперёд шаг, но не решаясь подойти вплотную. - Откуда оно здесь?

- Я только что вытесал это, - отозвался дарион. - Вы мне льстите, Коллаис, это не самое лучшее из моих творений. Если вас не затруднит, не подходите ближе.

После чего преклонил колено перед невысоким - менее полуметра - барельефом и к изумлению зрителей положил перед ним красивый тёмно-красный драгоценный камень - вероятно, рубин. После чего изящно поклонился и проговорил слова на непонятном никому языке.

Рубин стал прозрачным и постепенно исчез, словно кусок льда под палящим солнцем.

А рядом с барельефом прямо в скале обрисовались контуры двери. Дарион вновь поклонился барельефу и потянул за фигурную ручку. Дверь бесшумно распахнулась - за ней смутно виднелась какая-то улица, слабо освещённая и незнакомая. Дарион чуть наклонил голову и указал на дверь.

- Добро пожаловать в Дварн, - произнёс он. - От имени Первого Кузнеца и своего клана приглашаю вас в гости.

Монах вошёл первым, преспокойно переступая через порог. Затем в дверь вошла Коллаис, Бревин и Ользан. Дарион аккуратно захлопнул дверь за собой и её очертания слились с камнем, стали зыбкими и бесследно исчезли.

1 2 3 4 5 6 7 8

  • http://www.mirson.com.ua/ купить одеяло из бамбукового купить бамбуковое одеяло киев.

  • http://kremchik.ua/ Распив Carner Barcelona Украина - парфюмерия Carner Barcelona.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин