Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXV.

Два часа и семь километров спустя Коллаис разрешила остановиться и разбить лагерь. Всё это время проклятая долина оставалась всё дальше, и угроза, исходившая от неё, тоже. Во всяком случае, путешественники в это верили. Поднявшись на гребень котловины Ользан бросил на неё прощальный взгляд - и вновь не увидел ничего, кроме тумана.

- Ладно, - миролюбиво произнёс шантирец, помешивая в котелке. Вода была из источника поблизости, и, хвала богам, была нормальной, чистой и прохладной. Бревин не преминул воспользоваться случаем и принёс порцию Коллаис для исследования. Та с невозмутимым видом поколдовала над ней, время от времени капая различные составы и осталась довольна. К некоторому разочарованию её брата.

- Ладно, - добавил тот. - Это, конечно, убедительно. Теперь понятно, что случилось с жителями.

- Непонятно только, отчего всё это случилось, - добавил Ользан несколько минут спустя. После миски густого мясного супа кошмар, пережитый в селении отступил прочь, словно дурной сон после пробуждения. - Не сами же собой колодцы стали такими.

- Не наша эта забота, - Коллаис пододвинулась ближе к костру и замерла, наслаждаясь теплом и изнутри, и снаружи. - По-моему, уже ясно, что нам одним там делать нечего.

- Завтра день будет не лучше, - вздохнул Ользан, собирая посуду. - Впереди разлом и, честно говоря, я пока не знаю, как мы его преодолеем.

Однако подобная мелочь не произвела впечатления на его спутников.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин