Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXV.

- И что нам теперь делать? - спросил шантирец, ни к кому особенно не обращаясь.

Разлом выглядел несерьёзным препятствием только издалека. Подойдя к нему вплотную, путешественники осознали, что фраза "пройти разлом засветло" значила больше, чем казалось на первый взгляд. Пропасть шириной метров шестьдесят перегораживала им путь. О её глубине можно было только догадываться: примерно в километре внизу всё скрывала дымка.

Тропинка резко сворачивала вправо, прижимаясь к отвесной каменной стене.

- Что, идти вниз? - поразилась Коллаис. - Интересно, куда ведёт эта тропинка?

- Почему бы нам не использовать верёвку? - преложил Бревин. - Если связать три куска, получится неплохой мост.

- Я бы предпочла мост попроще, - ответила его сестра. - Кроме того, на той стороне всё равно не за что уцепиться. Для начала поищем другой спуск.

В конце концов Ользан вскарабкался на ближайшую, не очень круту скалу и, словно горный орёл, принялся осматривать окрестности в трубу. Воздух был чист и сказывалось, что они забирались всё выше: дышать было труднее и усталость приходила раньше. Так мы не уложимся в восемь дней, подумал художник, вглядываясь в причудливые зигзаги разлома.

Неожиданно он громко воскликнул, быстро набросал что-то на листке бумаги и спустился к шантирцам. Был он возбуждён и доволен.

- Мост, - пояснил он, указав в северо-западном направлении. - Километрах в восьми отсюда. Совершенно целый, да и тропа там пошире. Правда, лезть придётся прямо через скалы.

- А на карте там что?

- Минутку, - карта была разложена и все склонились над ней. - Странно... Совсем ничего. Не могу понять, неужели такой мост нельзя было заметить раньше?

- Что-то у меня всё меньше уважения к картографам, - усмехнулся Бревин. - Который день идём по карте, и всё больше того, чего на ней не отмечено.

- Здешние горы - одни из самых опасных, - ответил художник. - Северные и восточные хребты гораздо проще, а здесь нужно постоянно держать ухо востро. Так что не зря нас скалолазанию обучали...

- То есть?

- Часа два нам придётся изображать из себя горных баранов, - юноша указал рукой в сторону моста. - Скалы там довольно сложные, если я правильно понимаю. Так что готовьтесь, это вам не Клык.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • SEO-курсы и семинары спб тренинги по продажам

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин