Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXV.

...Путешественники вернулись в Гилортц утром следующего дня. Они тщательно осмотрели землю поблизости от Клыка - никаких следов таинственного самоубийцы. Хотя последнее слово не обязательно было верным: ведь от него ничего не осталось.

- Ах, да, - неожиданно хлопнул себя по лбу Ользан и, покопавшись в "кошельке", извлёк небольшую, сделанную из серебра и золота булавку, с небольшим неправильной формы синим камнем, не ограненным, но прозрачным. Казалось, что внутри него застыла паутина: множество чёрных многоугольников, вложенных один в другой, пересекались несколькими радиальными линиями. - Вот, возьми, - он протянул украшение Коллаис. - Застряла там, наверху, среди камней. Случайно увидел.

- Что-то я там такой не увидел, - поразился шантирец, рассматривая булавку. Та выглядела одновременно и грубой - из-за своего неправильной формы камня - и изящной - из-за покрытой сложным узором оправы. Острие было тщательно заточено.

- Я слышал, что подобные булавки люди находили и в наших горах, - продолжал шантирец. - Говорят, что эта "паутина" - знак божества, которое оставило эти булавки как некий тайный знак.

- Суеверия, - отмахнулась Коллаис. - Видишь, совершенно "пустой" предмет. Был бы он божественного происхождения, мы бы хоть что-нибудь да почувствовали.

- Это смотря какого происхождения, - возразил Ользан. - Держи, Лаис. На память о Клыке.

- Спасибо, - девушка приколола булавку под воротником. Украшение ей явно шло. - Ну что, в дорогу?

Спустя полчаса они уже возвращались в город.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • Сайт города краснодар.

  • Подать бесплатное объявление украина buysell.com.ua.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин