Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXIII.

- Вот они, оружейники, - махнул рукой монах, остановившись у одной из улиц, выходящей на центральную площадь города. Действительно, прикреплённый к одному из домов, над въездом на улицу лениво качался металлический щит с эмблемой оружейников Гилортца - два скрещенных топора на фоне горы. - Через неделю сюда прибывают их коллеги из соседних городов, на ярмарку. Вот тогда и посетим их - цены будут раза в три ниже.

- А что здесь ещё интересного? - Ользан с любопытством смотрел на высокие статуи, что бесстрастно взирали на людей с высоты в пятнадцать метров. Казалось, что они состоят из расплавленного серебра.

- Всё, что касается металла, - ответил монах. - Всё, что из металла делают. Это очень своеобразный городок - хоть и крохотный, зато известный всему миру.

- Свои звёздочки ты здесь заказывал? - спросил неожиданно Бревин.

- Здесь, - монах удивлённо покосился на него. - Как ты угадал?

- Не знаю, - пожал плечами шантирец. - Я ещё в детстве слышал, что лучше всего по серебру работают здешние... мастера, - Бревин явно намеревался сказать что-то другое. - А звёзды у тебя серебряные.

- Правильно, - согласился монах. - Хотя, конечно, есть и другие оружейные мастера... В Дельизе, Киншиаре... в Шантре, кстати.

Бревин вздохнул. Похоже, что монах действительно знал очень много.

Они походили по городу - посмотрели на здешние святилища (к удивлению Коллаис, Храмов здесь не было вовсе, а из небольших жертвенников она узнала только относящийся к Элиору, Владыке Света. Впрочем, в каждом городе свои обычаи.

Неожиданно Ользан вздрогнул - словно от оклика.

- Вы заметили человека, который только что прошёл мимо нас? - спросил он, останавливая процессию.

- Которого? - спросил Бревин, озираясь.

Художник ткнул пальцем - высокая фигура, в тёмном плаще быстро двигалась к восточной стороне площади. - Он никого вам не напоминает?

Коллаис прикрыла глаза и прижала ладонь к виску.

"Вам не стоит видеть моего лица".

Стремительно спускающийся по лестнице высокий силуэт в плаще.

"Меня послали, чтобы я передал послание".

- Я видела его! - воскликнула она и указала рукой в сторону фигуры, уже почти скрывшейся среди толпы. - Он похож на того, кто передал эти проклятые три конверта!

- Ну ладно, - монах пожал плечами и ловко ввинтился в толпу, пробираясь в восточном направлении. - Не отставайте, раз уж вам так захотелось погони.

1 2 3 4 5 6 7

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин