Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XXIII.

Скалолаз оказался сухоньким седовласым человечком - едва ли выше монаха. Короткая бородка и стремительная походка напомнила Коллаис одного из дарионов, популярных персонажей шантирских сказок. Только этот был настоящим, добродушным, и глаза его не светились в темноте.

- Прошу вас, прошу, - голос знаменитости оказался низок - пожалуй, чрезмерно низок для такого щуплого сложения. - Судя по тому, что с вами Сунь, вас ожидает много неприятностей. Он у нас специалист по части каверз.

- Если бы тебе выпало счастье быть знакомым с моим... - начал было монах, но Ирентлам, не обращая внимания на речи монаха, изящно поклонился Коллаис и её брату, после чего, склонившись, поцеловал ей руку. Девушка была несколько ошарашена - всё было исполнено в соответствии с этикетом Шантира. Вот только откуда этому уроженцу островов их знать?

- Не удивляйтесь, - улыбнулся скалолаз, довольный произведённым впечатлением. - Мне довелось взобраться почти на все горы мира. В Шантире меня как-то раз приняли за лазутчика и продержали неделю в яме.

- Ну вот, - укоризненно отозвался Унэн из-за его спины. - А я-то думал, что умею сочинять лучше всех...

- Он вам ещё не надоел? - спросил хозяин дома, усаживая гостей по креслам и кивком отсылая куда-то слугу. - Признаться, я не в состоянии выносить его более месяца.

- А больше и не потребуется, - ответствовал монах, с довольной улыбкой вытирая блестящую голову рукавом. - Обучи их основам хождения по горам и пещерам. Только быстро, если тебя не затруднит. У нас всего две недели.

При этих словах добродушие слетело с лица скалолаза. Он оглянулся и несколько секунд смотрел на Унэна. Последний улыбался, но уже не так беззаботно.

Судя по всему между двумя людьми происходил какой-то безмолвный диалог - оба смотрели друг другу в глаза, чуть двигая веками. В конце концов монах кивнул - так, что не наблюдая за ним, этого было не заметить.

- Ну что же, - произнёс Ирентлам в конце концов. - В тебе есть одна положительная черта, мой дорогой болтун. Ты никогда не просишь помощи без крайней на то нужды.

И стремительным шагом покинул комнату.

1 2 3 4 5 6 7

  • http://муравей-сочи.рф/ грузчики нужны: зачем нужны грузчики.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин