Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XX.

- Теперь куда? - спросил Унэн. За полчаса они добрались до оврагов. Теперь предстояло спуститься к реке, Ронане, что уносила воды из озера в залив. Река была довольно быстрой; к счастью, поблизости был мостик. Он был скрыт краем обрыва, но монах оказался достаточно наблюдательным, чтобы сократить им путь на добрые два километра.

Они стояли по ту сторону моста. Дальше пейзаж был на редкость неровным, холмы и скалы громоздились одни на других. По описанию, которое вручили художнику на безвестной улочке Паэрона, выходило, что им надо пройти шесть километров на юго-запад - добраться до небольшой пустыни - где и искать цель своего путешествия.

Легко сказать - шесть километров!

По ровной дороге - ещё куда ни шло. Но по этим скалам? Так можем и не успеть, мелькнула в голове мысль. Надо подойти к цели от полудня до трёх часов дня. Иначе всё будет напрасным.

- Боишься, что не успеем? - добродушно спросил монах, глядя на эмоции, проносившиеся по лицу спутника. - Зря беспокоишься. Мне доводилось бродить по подобным местам, так что тут я тебе немного помогу. По верёвке подниматься умеешь?

- Умею. Спускаться тоже умею. Вот по скалам лазать - это с трудом.

- Этого, я надеюсь, не потребуется. Юго-запад, говоришь? Понятно. Ну что же, следуй за мной.

Он принялся взбираться по осыпающемуся склону и Ользан, с трудом поспевая за ним, подивился, что монах по-прежнему не обут. Какими же должны быть подошвы, чтобы выдерживать подобное! Он поймал конец верёвки, брошенной ему сверху, и быстро взобрался на гребень скалы. Унэн действительно был силён. В нём больше, чем кажется снаружи, решил юноша, глядя, как монах с обезьяньей ловкостью опускается по противоположному склону. Ну, положим, по этому склону пройти не так-то трудно...

К концу четвёртого часа их путешествия они преодолели почти весь путь. Из двоих путешественников только Унэн был по-прежнему бодр и спокоен. У Ользана же успели изрядно устать ноги; кроме того, он в нескольких местах ободрал себе руки.

- Привыкай, - посоветовал ему Унэн на очередном коротком привале. - Одно дело - путешествовать с удобствами, и совсем другое - вот так. Ноги не стёр?

- Нет, - ответил Ользан, изучив этот вопрос. - Где ты так научился лазать по скалам?

- Этому быстро учишься в горах, - пожал плечами Унэн, подкрепляясь из очередной маленькой бутылочки. - Если, конечно, ни разу не сорвёшься в пропасть.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

  • www.dna-sklad.ru лекарство для суставов хондропротекторы

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин